Записи за месяц: Апрель
16:25 

白樫 木刀
Вчера детки тупанули на зачете, и мне влетело по мозгам от Сэнсея. Но все, кто старательно занимался-сдал, а кто никак-тот и завалил. И результаты экзамена можно было предположить уже на занятиях. Выводы сделаны, но в целом никто никуда не спешит, и некотрые детеныши сдадут на свой 12 кю только тогда, когда реально будут понимать, что они вообще в зале делают - тут уж никак против психологии не попрешь.
А вообще, детские тренировки - это хардкор)))

@темы: Да, Сенсей!

15:57 

白樫 木刀
Хакама - это не штаны, а пиджак (с).

В прошую среду за 20 минут до тренировки обнаружилось, что у меня в пакете формой отсутствует куртка, зато аж двое айкидошных штанов. Правда, еще случайно вместо белого ги в пакете прихвачена старенькая кунфушная синяя форма. Это просто мной в попытке взять чистую кимоноху случайно были впопыхах перепутаны пакеты. 😆

Ну и вот - надеваю кунгфушное ги, у куртки закатываю рукава, поверх завязываю хакаму. Официально? Официально. Дети вроде не поняли подвоха:)

Новое достижение - инструкторствовать и забыть тренировочную форму)
Хотя еще был пунктик "инструктировать и забыть название ката"))

16:29 

白樫 木刀
Замечаю, что эффективность, работоспособность и мотивация у меня упали.

Удалось поймать себя на мысли, что я ничего не успеваю, потому что планирую слишком много. Причем, дел совершенно разных. И вообще делать ничего не хочется и не можется. Самодисциплина превращается в издевательство над собой и стресс.

Действительно, дел, которые надо сделать в день по учебе и работе, немало, даже если это мелочевка (позвонить, отправить почту, уточнить что-то). Но голову это все забивает сильно и требует манипулирования намеченным графиком. В результате, не могу сосредоточиться и сильно туплю и подвисаю на простых вещах. И когда надо бы отдыхать, то тоже не отдыхается, так как подсознательно ругаешь себя за то, что не сделано это или это и не выполнил то, что планировал.

В итоге - что? Я теряю дзансин.
Утрачиваю фокус на определенном занятии или состоянии.

Поэтому я пробую включить великую мантру Данунафиг и:

1) не читать несколько учебных книг параллельно
2) вместо плана-максимум выполнять план-минимум в режиме однозадачности
3)не заниматься чужими делами, если вдохновение просит заняться своим
4)не пытаться думать еще и за других
5) пару раз в неделю просто гулять, потому что должно быть личное время, и это святое.

Здесь и сейчас.

Ветви сакуры, корни дуба

главная