Записи за месяц: Июнь
18:02 

白樫 木刀
День как-то не задался - из серии "тупой и еще тупее". Мне пришлось ехать с раннего утра по работе в отдел судебных приставов, который находится Где-то-там-непонятно-где, а 2ГИС, Яндекс и МэпсМи выдавали в районе с десяток разных адресов и строений; в метро угораздило выронить мобильный на гранитный пол экраном вниз, и теперь у меня на экране трещина (небольшая - благо, спасло защитное стекло); угораздило проплутать полтора часа по району, хотя нужное здание ФССП находилось под носом; найти кабинет и все равно прийти мимо, так как в приемное время пристава не было на месте; потом тащиться обратно в офис, так как доверенность в деле, в единственном экземпляре, и ее надо было передать; шеф внезапно придумал мне еще задание - написать жалобу на пристава, и мне ее надо к четвергу сочинить (а толку?))

Зато:
- у меня внезапно есть лакричные конфеты (до этого удалось их поесть в Швеции четыре года назад).

- выдалась возможность проехаться на поезде МЦК (станция была ближе всего ) - почему-то поднимает настроение.
- в офисе остался обалденный торт, и потребовалась срочная борьба с едой моими силами

И открытие дня - Сэмюэл Морзе, оказывается, был еще и выдающимся художником, а первый телеграф был сделан на подрамнике от картины.

www.youtube.com/watch?v=RLfZ3Qle-PM

@темы: Стажер номер N

08:41 

白樫 木刀
Приходилось слышать где-то, что фехтовальщик - это не человек с мечом, а человек меча.

Начинаю понимать, что имеется в виду. Меч делает все сам - а ты по сути просто под него подставочка-держатель :alles: Если выключить эго - так оно и выходит.

Наверное, когда спрашивают, чем мне нравятся боевые искусства, следует отвечать " состояниями сознания".

@темы: Дао

18:53 

白樫 木刀
Когда дел для делания все равно много, а мозг перегружен, сразу вспоминается Алан Тьюринг, который в свободное от научных исследований по математике и криптографии время бегал марафон за 2ч 46м. Поэтому на неделе утренняя медитация на 45 минут и 6 км была очень кстати. Попутно нашелся очень удобный маршрут для пробежек, позволяющий ускакать в какой-то лес сквозь тихие дворики, не пересекая пыльные автомагистрали.

Буду стараться отладить график и выбегать на полчасика хотя бы пару раз в неделю. Сейчас придется очень активно впихивать в себя уголовный процесс и прочие юридические хорроры и разбирать хотя бы по 5 билетов в день.
Материал к экзамену идет очень туго и мотивация низкая, хотя бы потому, что помимо учебы приходится решать рабочие дела и хозяйственно-бытовые задачи, которые занимают кучу времени и внимания.

Надо сделать над собой усилие, собраться и решить все по-самурайски. До июля надо проштудировать все 300 билетов и еще задачи, при этом пытаясь извлечь из всего этого удовольствие, желательно не включая режим "киборг".

Не знаю, хочу ли я становиться адвокатом, так как это по сути круглосуточное разгребание чужого мусора и поначалу, возможно, придется работать "по пятьдесят первой" (то есть, по назначению). Но у меня как-то так случайно был диплом по адвокатуре, сложились очень интересные взаимоотношения с Ивом Кермартенским, а еще наклёвывается подозрение, что вот тут как раз и начинается настоящее Бусидо. Не то, которое с мечом в зале, а которое "сделать то, что другим не под силу". Сложная и незаметная другим работа над собой, чтобы проверить уровень собственных возможностей. Хотя бы попытаться - надо. Для Куро оби по внутренней борьбе. :alles:

12:16 

Литературно-лирическое

白樫 木刀
Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.

Отрывок из романа "Евгений Онегин"


Тем временем: 2 июня. + 4 - +8 С
Сижу в двух кофтах, горячей воды нет, кошак пришел на колени греться.
Начинаю понимать друзей, которые едут перезимовать лето в горы.

11:43 

白樫 木刀
Эпопея с реновацией домов - это почти гражданская война. Поэтому искренне желаю, чтобы другие города она не затронула. Вчера пришлось сходить на собрание собственников жилья, а так же на голосование в МФЦ, а потом уползать огородами. Потому что я дипломат, но некоторые люди не могут и не хотят найти компромисс, не слушают и не слышат. Как же правильно писала Джоан Роулинг: "Требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам, но еще сложнее противостоять своим друзьям".

Я юрист. А юристы должны оценивать риски, указывать на слабые стороны, чтобы на основе этого можно было принять взвешенное решение. И именно за это их все и не любят. С точки зрения обывателя - хороший юрист - это тот, кто согласен с его проектом на сто процентов.

Надеюсь, вся эта буча уляжется и все соседи вновь помирятся и сплотятся для общей цели.
На данный момент я в некотором смысле персона нон-грата в собственной семье.
Но зато вчера после этой все фигни отлично погуляли с папой в парке и послушали соловьев.

Ветви сакуры, корни дуба

главная