• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:01 

白樫 木刀
Пять утра. Сэмпай закончил йуридическую статью пра аружийэ. Пока Сэнсей пытался выспаться. Ура Сэмпаю. Разбудил Сэнсея на раннюю тренировку, отправил ему опус. Вместо "ну на пять страничек" вышло 12.
Ну как-то так. Режим киборга включен. Да мы вообще не ищем лёгких путей.
Пойду посплю пару часиков.

@темы: Да, Сенсей!, juris prudentia

17:05 

白樫 木刀
Вот громко я думал про статью на юридическую тематику. Подвернулось тут написать за неделю) На тему холодняка. Прелестно-прелестно. Срочно ботаним.

@темы: juris prudentia

01:23 

白樫 木刀
Работали сегодня на айкидо дзю-вадза: только и успевай страховаться. Атакавал - застраховался, встал, снова нападаешь. Со стороны, видимо, правда страшно смотрится) Очень точно сказал Кристиан наш Тисье: "Uke c'est une personne qui ne craint plus rien" - "Уке - это человек, который больше ничего не боится":alles:

@темы: Онегай симас!, Учитель сказал(с)

02:42 

白樫 木刀
Сэнсей и котики отлично заряжают позитивом. А так же два литра колы, пицца и хороший думательный фильм.

@темы: Да, Сенсей!, праздник

23:00 

Квест "иайто надо заслужить".

白樫 木刀
Бодаюсь с почтовой таможней. Документы в порядке, но они составили сертификат, что "предмет, конструктивно схож с оружием". По почтовым правилам, запрещены к пересылке "Любые виды оружия, его основные части, патроны к нему и их части, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия" То есть, даже если я докажу, что это не оружие (уже приготовился пройти несколько инстанций и сертифицировать меч) и принесу документы из Госстандарта, они просто не могут его мне вручить, так как запрещённое отправление. Ну кто же виноват, что тренировочное оружие похоже на оружие? Мне даже в голову не могло прийти, что в почтовых правилах теперь так сформулирована норма.
Сказали переоформлять не ЕМС, а любым другим курьером. Не вопрос. Допустим, ДХЛ. Но у нас, как выясняется, к сожалению, не работают безобразно работают службы доставки. Если посылка превышает определённый беспошлинный лимит в 200 долларов и не заказана в определённом списке магазинов, то посылку, даже не спрашивая получателя, разворачивают обратно с пометкой "не работаем с физ.лицами". Даже если я соберу все необходимые документы и прямо-таки жажду заплатить кучу денег таможенному брокеру, меня как "физика" об этом просто не спросят.

Вот так ждёшь-ждёшь меч, он почти-почти добрался до тебя из-за океана, и вдруг разворачивают перед самым носом. Второй раз так уже. Сначала США, теперь Япония. Хорошо, что до зачёта ещё куча времени и можно немножечко покурить бамбук.

И у нас в запасе ещё ниндзюцу.

@темы: Да, Сенсей!

03:20 

白樫 木刀
Типа написал статью в педагогический вестник, как бы её завтра до консультации для студентов успеть оформить и всё-таки сдать....
Ощущение, что я написал полный бред. :alles:Пишу - вроде хорошо, перечитываю - не нравится. Эссе какое-то студенческое, потому что всякие умные тёти-дяди доценты пишут ну прямо аж ваще, зная толк в терминах и точных формулировках. И уже даже не могу сказать, что точно мне не нравится в моей статье... Может, просто остаётся неуверенность - давно не делал такого... Дёрнуть кого-то рецензентом, что ли...
Вот на правовую тематику мне писать как-то ближе и проще. Это просто последствия того, что я не пошёл в аспирантуру по педагогике и поступил на юрфак (чем очень доволен.)
Пока писал, вдруг придумал другую статью, в следующий раз надо писать в соавторстве, однозначно.
Пойду я спать.

02:00 

Трудно быть Сэмпаем

白樫 木刀
Апгрейд, + 20 экспы.
Сегодня мну вёл тренировку - нужно было заменить Сэнсея. Душевно позанимались. Субури - физуха - кен-дзюцу -кое-кто схлопотал отжимания - бо-дзюцу - цигун.

Я:- Из-за Ф. все делают 15 отжиманий, Ф. делает 30.
Ф. (местная птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью): "9+#&!
Я:- Ещё 5 за мат в додзё.
(Сэмпай честно делает со всеми, причём 30)
Ф: - (падает) Больше не могу.
Я-Ты неправильно руки ставишь. Делай вот так, локти вдоль тела (подхожу, ставлю парнишке руки, показываю сам)
Ф- Сделаю ещё 10. Но только ..#&*, как ты всё-таки это делаешь?!

Видимо, в каждом додзё обязательно находится свой нытик) Обожаю нашу группу.

Пойду под душ, помедитирую и спатьки.

@темы: Да, Сенсей!

00:43 

白樫 木刀
Поздравляю всех с Рождеством! Света в душе и мира в сердце!

Сегодня сидел в кафе в Шереметьеве и созерцал лётное поле. Это медитативнее, чем рассматривать рыбок в аквариуме. Из броуновского движения буксиров, трапов, уборщиков, автобусов и иных техсредств потом вырисовывается некоторая упорядоченная цепочка действий. Под вечер прилетел борт из Нариты. И с погодой повезло - мороз и солнце.

@темы: праздник

00:38 

白樫 木刀
Поспорили на обед в Макдаке, кто быстрее разберёт бардак в квартире до конца недели. Мотиватор, однако.

@темы: праздник

15:56 

Как я встретил Новый Год

白樫 木刀
Что делают люди 1 января? Спят, едят, пьют...
А я бегу полумарафон в Лосином Острове. Дистанция 21 км взята! Не без трудностей, но было очень весело, ощущение настоящего зимнего праздника.
Огромное спасибо Сэнсею, который сподвиг меня на это, Darth-Moul'у, заставившего меня сделать финальный рывок на финише, когда казалось, что сил уже не было, удивительному человеку и энтузиасту Дмитрию Ерохину, придумавшему и организовавшему всё это великолепное безобразие, отважным волонтёрам, героически разливавшим колу, а так же беговым дедам морозам, снегурочкам, зайчикам и гномам, без которых новогодний марафон не был бы таким новогодним:)
Раньше бы мне не верилось, что я отважусь на такое, но как сказали участники, "дураков в России много". А ещё под конец дня прозвучало замечательное высказывание: "марафон бежит не спортсмен, марафон бежит воин". И не ради медали, а хотя бы ради одной этой фразы и следовало сделать это.
Красивая медалька, кстати, прилагается.



Ещё немного атмосферных фото
users.livejournal.com/_twin_/233440.html

@настроение: новогоднее!

@темы: праздник, Побежали!, Да, Сенсей!

00:55 

白樫 木刀
Новый год встретился ... неожиданно. Вчера поймал батюшку с самолёта из Пекина, вечер 30-го провёл на татами с джицерами и ушуистами. Сегодня за несколько часов до полуночи пошли с Сэнсеем кормить попугая - один ученик оставил, просил присмотреть. Умилялись. Страдали хренью. Кеша доволен. Теперь у меня есть красивейшая книженция по самураям и номер 142. Что касается номера - завтра продолжение хрени!


Новым Годом всех!!! Самые наилучшие пожелания!!! Пусть каждый найдёт то, что ищет на самом деле.

А мну пошёл спать)

@темы: Да, Сенсей!, праздник

23:26 

Фраза дня

白樫 木刀
"Решил порядок навести, а стало ещё хуже"
:alles::alles::alles:
И это мну ещё только распечатки выкинул и книги расставил, шкаф с одеждой ещё не разбирал...

@темы: Учитель сказал(с)

04:41 

白樫 木刀
Мне вставать через полтора часа. Даже не знаю, стоит ли ложиться:alles: Ибо есть риск тупо проспать.
Я-таки проверил 5 проектов первокурсников, т.е. вычитал более 25 страниц текста. Завтра ещё принимаю экзамен у юристов.
Ёлка не наряжена, квартира в бардаке.

А вообще самурайцы - такие самурайцы. Вчера вечером ели пиццу с колой, придумали несколько планов по захвату мира и вообще много чего.

Есть один маленький нюанс. Я с Сэнсеем наметил 1 января приключение на выносливость. Родители уже в шоке, но это поправимо. Напрягает то, что пока я чемпион по недосыпу.

@темы: праздник

02:27 

白樫 木刀
"Лягу пораньше" - затронули в ВК с Сенсеем проблему восприятия права, и понеслось - правосознание, культура, социология, незаметно дошли до римской и испанской инквизиции, через Ирландию и Кордовский халифат, вышли на логику и восточную философию. Теолог и юрист - это надооолго. :alles:

А вообще всех с Рождеством)

@темы: Да, Сенсей!

00:46 

白樫 木刀
Доделал сегодня мет.материалы на 200 страниц, вычитав, наверное, более сотни газетных статей для подборки. Вообще-то, мне надо срочно дописать ещё научную статью, а я смотрю фильм про меч Касима. Потому что нельзя столько копипейста и экономики.

А вообще-то на повестке дня:
-составить экзаменационные билеты
-составить контрольную
-проверить проекты
-подготовиться к авторскому праву
-проверить тетради
-составить задание студентам

Но "Меч Касима", определённо, важнее.

23:31 

"Кю - это допустимое в обществе ругательство" (с)

白樫 木刀
Мы-таки сдали на 5 кю.
Надо сказать, что чтобы попасть на экзамен с работы - а я работаю в субботу с 8 до 19 -, пришлось сделать такой финт ушами, что прийти на зачёт было уже подвигом. Например, накануне я лёг в полвторого, встал в четыре утра, прочитал около сотни статей по экономике на французском, чтобы отобрать подходящие и составить экзаменационные материалы. Как ни странно, то ли от усталости, то ли от духоты, то ли от голода - экзамен был после 3-хчасового семинара - то ли от всего стразу было состояние дзен-пофигизма. Не нервничал совершенно.
А лажали все. С самого начала, когда нас попросили сделать аюми-аси омоте и ура - что такое аюми -аси мы знаем, но что-то на словах "омотэ и ура" переклинило всех. Даже старших кю. Я прямо представил, что наш Сэнсей в комиссии сейчас сделал мысленный фейспалм. Ну ладно, потом начались знакомые техники. Делаем себе и делаем, а потом вдруг хакама из комиссии и говорит: "пятый кю - санкё омотэ и ура".Так я и знал, что будет подвох, и стал действовать принципу "во всех непонятных случаях пафосно уходи на ура". Надо отдать должное Вику, с которым мы благополучно оказались в одной паре - он санкё провёл. А я третью форму не знал, поэтому морду кирпичом и постарался получше выполнить вторую форму.
А что качается ирими-наге, оно вдруг попёрло. Неожиданно легко пошло.
А ещё Вик потом говорил, что я вдруг стал его атаковать с передней руки, это было неожиданно, но он всё-таки успел на такой шомен-учи среагировать. Видимо, не зря мы тренировались на всякий случай на разные варианты.
Спросили-то нас, в общем, совсем ничего. Кажется даже не весь список. Отправили в сейдза сидеть, пока народ на старшие разряды сдавал. Сидим, и Вик говорит "Всё, раз сюда отправили, мы завалили".
А я сижу, и мне почему-то фиолетово-спокойно, и даже весело. Если бы не затекающие ноги.
Не знаю, почему, но глава Федерации, когда разряды присуждал, именно когда нас с Виком называл, начал подозрительно хихикать. Мы аж как-то насторожились.
Я думал, нам Сэнсей после экзамена хорошенько по рогам даст, а он посмеялся и сказал, что мы нормально всё сделали. Изворотливые мы, короче.

@темы: Онегай симас!, Да, Сенсей!

23:53 

白樫 木刀
Если я успею за эту неделю всё долелать, разгребу всю работу в двух универах на 3 кафедрах, разберусь со статьёй по повышению квалификации и не сойду с ума в этом дурдоме - я самурай.

@музыка: Hans Zimmer - The Last Samurai Suite

22:32 

白樫 木刀
5 боёв по 7 минут, а я вообще не выдохся. От боляков на локти руки тоже уже научился прятать. В общем-то прогресс. А потом ещё на кунг-фу остался. После перерыва информация как-то иначе воспринимается. Кхиком - это жесть =)

@темы: Осс!

00:49 

白樫 木刀
Всех с первым днём зимы!
И как специально сегодня - был красивейший снегопад.
А я отметил его десяточкой по парку. На морозе -10 кроссовки становятся жёсткими, и ноги забиваются ужасно. Хотя я даже шерстяные гетры ещё сверху штанов надел. В иай-госи после всего этого сегодня вообще весело сидеть было.
Надо зимнюю резину компрессионные гольфы, однозначно.

@темы: Побежали!

Ветви сакуры, корни дуба

главная