Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:20 

白樫 木刀
Типа написал статью в педагогический вестник, как бы её завтра до консультации для студентов успеть оформить и всё-таки сдать....
Ощущение, что я написал полный бред. :alles:Пишу - вроде хорошо, перечитываю - не нравится. Эссе какое-то студенческое, потому что всякие умные тёти-дяди доценты пишут ну прямо аж ваще, зная толк в терминах и точных формулировках. И уже даже не могу сказать, что точно мне не нравится в моей статье... Может, просто остаётся неуверенность - давно не делал такого... Дёрнуть кого-то рецензентом, что ли...
Вот на правовую тематику мне писать как-то ближе и проще. Это просто последствия того, что я не пошёл в аспирантуру по педагогике и поступил на юрфак (чем очень доволен.)
Пока писал, вдруг придумал другую статью, в следующий раз надо писать в соавторстве, однозначно.
Пойду я спать.

02:00 

Трудно быть Сэмпаем

白樫 木刀
Апгрейд, + 20 экспы.
Сегодня мну вёл тренировку - нужно было заменить Сэнсея. Душевно позанимались. Субури - физуха - кен-дзюцу -кое-кто схлопотал отжимания - бо-дзюцу - цигун.

Я:- Из-за Ф. все делают 15 отжиманий, Ф. делает 30.
Ф. (местная птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью): "9+#&!
Я:- Ещё 5 за мат в додзё.
(Сэмпай честно делает со всеми, причём 30)
Ф: - (падает) Больше не могу.
Я-Ты неправильно руки ставишь. Делай вот так, локти вдоль тела (подхожу, ставлю парнишке руки, показываю сам)
Ф- Сделаю ещё 10. Но только ..#&*, как ты всё-таки это делаешь?!

Видимо, в каждом додзё обязательно находится свой нытик) Обожаю нашу группу.

Пойду под душ, помедитирую и спатьки.

@темы: Да, Сенсей!

00:43 

白樫 木刀
Поздравляю всех с Рождеством! Света в душе и мира в сердце!

Сегодня сидел в кафе в Шереметьеве и созерцал лётное поле. Это медитативнее, чем рассматривать рыбок в аквариуме. Из броуновского движения буксиров, трапов, уборщиков, автобусов и иных техсредств потом вырисовывается некоторая упорядоченная цепочка действий. Под вечер прилетел борт из Нариты. И с погодой повезло - мороз и солнце.

@темы: праздник

00:38 

白樫 木刀
Поспорили на обед в Макдаке, кто быстрее разберёт бардак в квартире до конца недели. Мотиватор, однако.

@темы: праздник

15:56 

Как я встретил Новый Год

白樫 木刀
Что делают люди 1 января? Спят, едят, пьют...
А я бегу полумарафон в Лосином Острове. Дистанция 21 км взята! Не без трудностей, но было очень весело, ощущение настоящего зимнего праздника.
Огромное спасибо Сэнсею, который сподвиг меня на это, Darth-Moul'у, заставившего меня сделать финальный рывок на финише, когда казалось, что сил уже не было, удивительному человеку и энтузиасту Дмитрию Ерохину, придумавшему и организовавшему всё это великолепное безобразие, отважным волонтёрам, героически разливавшим колу, а так же беговым дедам морозам, снегурочкам, зайчикам и гномам, без которых новогодний марафон не был бы таким новогодним:)
Раньше бы мне не верилось, что я отважусь на такое, но как сказали участники, "дураков в России много". А ещё под конец дня прозвучало замечательное высказывание: "марафон бежит не спортсмен, марафон бежит воин". И не ради медали, а хотя бы ради одной этой фразы и следовало сделать это.
Красивая медалька, кстати, прилагается.



Ещё немного атмосферных фото
users.livejournal.com/_twin_/233440.html

@настроение: новогоднее!

@темы: праздник, Побежали!, Да, Сенсей!

00:55 

白樫 木刀
Новый год встретился ... неожиданно. Вчера поймал батюшку с самолёта из Пекина, вечер 30-го провёл на татами с джицерами и ушуистами. Сегодня за несколько часов до полуночи пошли с Сэнсеем кормить попугая - один ученик оставил, просил присмотреть. Умилялись. Страдали хренью. Кеша доволен. Теперь у меня есть красивейшая книженция по самураям и номер 142. Что касается номера - завтра продолжение хрени!


Новым Годом всех!!! Самые наилучшие пожелания!!! Пусть каждый найдёт то, что ищет на самом деле.

А мну пошёл спать)

@темы: Да, Сенсей!, праздник

23:26 

Фраза дня

白樫 木刀
"Решил порядок навести, а стало ещё хуже"
:alles::alles::alles:
И это мну ещё только распечатки выкинул и книги расставил, шкаф с одеждой ещё не разбирал...

@темы: Учитель сказал(с)

04:41 

白樫 木刀
Мне вставать через полтора часа. Даже не знаю, стоит ли ложиться:alles: Ибо есть риск тупо проспать.
Я-таки проверил 5 проектов первокурсников, т.е. вычитал более 25 страниц текста. Завтра ещё принимаю экзамен у юристов.
Ёлка не наряжена, квартира в бардаке.

А вообще самурайцы - такие самурайцы. Вчера вечером ели пиццу с колой, придумали несколько планов по захвату мира и вообще много чего.

Есть один маленький нюанс. Я с Сэнсеем наметил 1 января приключение на выносливость. Родители уже в шоке, но это поправимо. Напрягает то, что пока я чемпион по недосыпу.

@темы: праздник

02:27 

白樫 木刀
"Лягу пораньше" - затронули в ВК с Сенсеем проблему восприятия права, и понеслось - правосознание, культура, социология, незаметно дошли до римской и испанской инквизиции, через Ирландию и Кордовский халифат, вышли на логику и восточную философию. Теолог и юрист - это надооолго. :alles:

А вообще всех с Рождеством)

@темы: Да, Сенсей!

00:46 

白樫 木刀
Доделал сегодня мет.материалы на 200 страниц, вычитав, наверное, более сотни газетных статей для подборки. Вообще-то, мне надо срочно дописать ещё научную статью, а я смотрю фильм про меч Касима. Потому что нельзя столько копипейста и экономики.

А вообще-то на повестке дня:
-составить экзаменационные билеты
-составить контрольную
-проверить проекты
-подготовиться к авторскому праву
-проверить тетради
-составить задание студентам

Но "Меч Касима", определённо, важнее.

23:31 

"Кю - это допустимое в обществе ругательство" (с)

白樫 木刀
Мы-таки сдали на 5 кю.
Надо сказать, что чтобы попасть на экзамен с работы - а я работаю в субботу с 8 до 19 -, пришлось сделать такой финт ушами, что прийти на зачёт было уже подвигом. Например, накануне я лёг в полвторого, встал в четыре утра, прочитал около сотни статей по экономике на французском, чтобы отобрать подходящие и составить экзаменационные материалы. Как ни странно, то ли от усталости, то ли от духоты, то ли от голода - экзамен был после 3-хчасового семинара - то ли от всего стразу было состояние дзен-пофигизма. Не нервничал совершенно.
А лажали все. С самого начала, когда нас попросили сделать аюми-аси омоте и ура - что такое аюми -аси мы знаем, но что-то на словах "омотэ и ура" переклинило всех. Даже старших кю. Я прямо представил, что наш Сэнсей в комиссии сейчас сделал мысленный фейспалм. Ну ладно, потом начались знакомые техники. Делаем себе и делаем, а потом вдруг хакама из комиссии и говорит: "пятый кю - санкё омотэ и ура".Так я и знал, что будет подвох, и стал действовать принципу "во всех непонятных случаях пафосно уходи на ура". Надо отдать должное Вику, с которым мы благополучно оказались в одной паре - он санкё провёл. А я третью форму не знал, поэтому морду кирпичом и постарался получше выполнить вторую форму.
А что качается ирими-наге, оно вдруг попёрло. Неожиданно легко пошло.
А ещё Вик потом говорил, что я вдруг стал его атаковать с передней руки, это было неожиданно, но он всё-таки успел на такой шомен-учи среагировать. Видимо, не зря мы тренировались на всякий случай на разные варианты.
Спросили-то нас, в общем, совсем ничего. Кажется даже не весь список. Отправили в сейдза сидеть, пока народ на старшие разряды сдавал. Сидим, и Вик говорит "Всё, раз сюда отправили, мы завалили".
А я сижу, и мне почему-то фиолетово-спокойно, и даже весело. Если бы не затекающие ноги.
Не знаю, почему, но глава Федерации, когда разряды присуждал, именно когда нас с Виком называл, начал подозрительно хихикать. Мы аж как-то насторожились.
Я думал, нам Сэнсей после экзамена хорошенько по рогам даст, а он посмеялся и сказал, что мы нормально всё сделали. Изворотливые мы, короче.

@темы: Онегай симас!, Да, Сенсей!

23:53 

白樫 木刀
Если я успею за эту неделю всё долелать, разгребу всю работу в двух универах на 3 кафедрах, разберусь со статьёй по повышению квалификации и не сойду с ума в этом дурдоме - я самурай.

@музыка: Hans Zimmer - The Last Samurai Suite

22:32 

白樫 木刀
5 боёв по 7 минут, а я вообще не выдохся. От боляков на локти руки тоже уже научился прятать. В общем-то прогресс. А потом ещё на кунг-фу остался. После перерыва информация как-то иначе воспринимается. Кхиком - это жесть =)

@темы: Осс!

00:49 

白樫 木刀
Всех с первым днём зимы!
И как специально сегодня - был красивейший снегопад.
А я отметил его десяточкой по парку. На морозе -10 кроссовки становятся жёсткими, и ноги забиваются ужасно. Хотя я даже шерстяные гетры ещё сверху штанов надел. В иай-госи после всего этого сегодня вообще весело сидеть было.
Надо зимнюю резину компрессионные гольфы, однозначно.

@темы: Побежали!

17:01 

白樫 木刀
Проснулся раньше будильника - в 7:30. Темнотища. Вообще-то, ровно в 8 собирался на пробежку., но кое-что решил глянуть по японскому в продолжение вчерашнего мозговыноса, загрузился и залип ещё на полчаса. Выбрался на пробежку к 8:30 - уже как бы рассвело, и даже по пути кроме собачников пару бегунов удалось встретить.
Один большой плюс бегать по утрам зимой - это то, что не так уж рано утром можно действительно застать восход солнца. Бежишь и видишь, как светило над горизонтом поднимается. Помедитировал, можно сказать. Вернулся домой с наледью инеем на капюшоне и с настоящей сосулькой на чёлке. Да -10 - вообще не мороз.

@темы: Побежали!

23:27 

白樫 木刀
Вот залезешь перед сном в словарь кандзи, и кааак залипнешь там. И такое накопаешь...
Теперь правда понимаю, почему японскую поэзию невозможно или крайне трудно переводить. И это тааак отражает японский менталитет...

@темы: Учитель сказал(с)

01:29 

白樫 木刀
Нда. Вот так бы надо было делать айкидошную технику пару месяцев назад, чтобы чистить и отрабатывать её до автоматизма... а не за несколько занятий до экзамена.
Короче, пока самое для меня сложное - это коса-дори
Но кто бывает полностью готов к экзамену? Да никто. И я даже не знаю, когда он. Сюрприз будет, в общем.

@темы: Онегай симас!

00:02 

白樫 木刀
Н-да. Напросился, называется. Всё занятие в иай-госи, и ещё вторая тренировка по айкидо в сувари - колени в офигее.
Зато внезапно ката-дори никё ура как родное сегодня вылезло. Проблема в том, что на 5 кю его нету.
Чем ближе к зачёту, тем веселее.
Наша программа укладывается в какие-то жалких несколько строчек на листе, можно считать, четверостишие - как сказал братюня Вик, что-то вроде "Травка зеленеет, солнышко блестит" для первоклассника, и я мы это до сих пор выучить не можем.
Надо смириться с тем, что идеально я всё равно это не сделаю. Что цели прибить кого-то нет, партнёр на моих ошибках огрызаться и ловить меня не будет, лажа - наше всё, и моя первостепенная задача - хотя бы не перепутать омотэ и ура:alles:
Зато у меня в голове потихоньку появляется хоть какая-то система.

@темы: Онегай симас!

23:31 

白樫 木刀
Примерно ко второму году изучения катори до меня дошло, как сидеть в иай-госи. :alles:
Сегодня на джиу-джитсу решил пальцы потянуть, пока технику объясняли, уселся в иай-госи и внезапно понял - это же удобно!!!

Утром сначала не мог понять, что за подвох в ногах - потом сообразил, что это вчерашние 9 км. Примерно так выглядит "утро после марафона".

Сегодня после джиу случилась тренировка по ушу - давно не попадал на них - соскуууучился по родному! Не хватает мне ударки.. Ах, этот звук, когда прилетает в челюсть:alles:

@темы: Да, Сенсей!, Осс!

Ветви сакуры, корни дуба

главная