• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

"Кю - это допустимое в обществе ругательство" (с)

白樫 木刀
Мы-таки сдали на 5 кю.
Надо сказать, что чтобы попасть на экзамен с работы - а я работаю в субботу с 8 до 19 -, пришлось сделать такой финт ушами, что прийти на зачёт было уже подвигом. Например, накануне я лёг в полвторого, встал в четыре утра, прочитал около сотни статей по экономике на французском, чтобы отобрать подходящие и составить экзаменационные материалы. Как ни странно, то ли от усталости, то ли от духоты, то ли от голода - экзамен был после 3-хчасового семинара - то ли от всего стразу было состояние дзен-пофигизма. Не нервничал совершенно.
А лажали все. С самого начала, когда нас попросили сделать аюми-аси омоте и ура - что такое аюми -аси мы знаем, но что-то на словах "омотэ и ура" переклинило всех. Даже старших кю. Я прямо представил, что наш Сэнсей в комиссии сейчас сделал мысленный фейспалм. Ну ладно, потом начались знакомые техники. Делаем себе и делаем, а потом вдруг хакама из комиссии и говорит: "пятый кю - санкё омотэ и ура".Так я и знал, что будет подвох, и стал действовать принципу "во всех непонятных случаях пафосно уходи на ура". Надо отдать должное Вику, с которым мы благополучно оказались в одной паре - он санкё провёл. А я третью форму не знал, поэтому морду кирпичом и постарался получше выполнить вторую форму.
А что качается ирими-наге, оно вдруг попёрло. Неожиданно легко пошло.
А ещё Вик потом говорил, что я вдруг стал его атаковать с передней руки, это было неожиданно, но он всё-таки успел на такой шомен-учи среагировать. Видимо, не зря мы тренировались на всякий случай на разные варианты.
Спросили-то нас, в общем, совсем ничего. Кажется даже не весь список. Отправили в сейдза сидеть, пока народ на старшие разряды сдавал. Сидим, и Вик говорит "Всё, раз сюда отправили, мы завалили".
А я сижу, и мне почему-то фиолетово-спокойно, и даже весело. Если бы не затекающие ноги.
Не знаю, почему, но глава Федерации, когда разряды присуждал, именно когда нас с Виком называл, начал подозрительно хихикать. Мы аж как-то насторожились.
Я думал, нам Сэнсей после экзамена хорошенько по рогам даст, а он посмеялся и сказал, что мы нормально всё сделали. Изворотливые мы, короче.

@темы: Онегай симас!, Да, Сенсей!

23:53 

白樫 木刀
Если я успею за эту неделю всё долелать, разгребу всю работу в двух универах на 3 кафедрах, разберусь со статьёй по повышению квалификации и не сойду с ума в этом дурдоме - я самурай.

@музыка: Hans Zimmer - The Last Samurai Suite

22:32 

白樫 木刀
5 боёв по 7 минут, а я вообще не выдохся. От боляков на локти руки тоже уже научился прятать. В общем-то прогресс. А потом ещё на кунг-фу остался. После перерыва информация как-то иначе воспринимается. Кхиком - это жесть =)

@темы: Осс!

00:49 

白樫 木刀
Всех с первым днём зимы!
И как специально сегодня - был красивейший снегопад.
А я отметил его десяточкой по парку. На морозе -10 кроссовки становятся жёсткими, и ноги забиваются ужасно. Хотя я даже шерстяные гетры ещё сверху штанов надел. В иай-госи после всего этого сегодня вообще весело сидеть было.
Надо зимнюю резину компрессионные гольфы, однозначно.

@темы: Побежали!

17:01 

白樫 木刀
Проснулся раньше будильника - в 7:30. Темнотища. Вообще-то, ровно в 8 собирался на пробежку., но кое-что решил глянуть по японскому в продолжение вчерашнего мозговыноса, загрузился и залип ещё на полчаса. Выбрался на пробежку к 8:30 - уже как бы рассвело, и даже по пути кроме собачников пару бегунов удалось встретить.
Один большой плюс бегать по утрам зимой - это то, что не так уж рано утром можно действительно застать восход солнца. Бежишь и видишь, как светило над горизонтом поднимается. Помедитировал, можно сказать. Вернулся домой с наледью инеем на капюшоне и с настоящей сосулькой на чёлке. Да -10 - вообще не мороз.

@темы: Побежали!

23:27 

白樫 木刀
Вот залезешь перед сном в словарь кандзи, и кааак залипнешь там. И такое накопаешь...
Теперь правда понимаю, почему японскую поэзию невозможно или крайне трудно переводить. И это тааак отражает японский менталитет...

@темы: Учитель сказал(с)

01:29 

白樫 木刀
Нда. Вот так бы надо было делать айкидошную технику пару месяцев назад, чтобы чистить и отрабатывать её до автоматизма... а не за несколько занятий до экзамена.
Короче, пока самое для меня сложное - это коса-дори
Но кто бывает полностью готов к экзамену? Да никто. И я даже не знаю, когда он. Сюрприз будет, в общем.

@темы: Онегай симас!

00:02 

白樫 木刀
Н-да. Напросился, называется. Всё занятие в иай-госи, и ещё вторая тренировка по айкидо в сувари - колени в офигее.
Зато внезапно ката-дори никё ура как родное сегодня вылезло. Проблема в том, что на 5 кю его нету.
Чем ближе к зачёту, тем веселее.
Наша программа укладывается в какие-то жалких несколько строчек на листе, можно считать, четверостишие - как сказал братюня Вик, что-то вроде "Травка зеленеет, солнышко блестит" для первоклассника, и я мы это до сих пор выучить не можем.
Надо смириться с тем, что идеально я всё равно это не сделаю. Что цели прибить кого-то нет, партнёр на моих ошибках огрызаться и ловить меня не будет, лажа - наше всё, и моя первостепенная задача - хотя бы не перепутать омотэ и ура:alles:
Зато у меня в голове потихоньку появляется хоть какая-то система.

@темы: Онегай симас!

23:31 

白樫 木刀
Примерно ко второму году изучения катори до меня дошло, как сидеть в иай-госи. :alles:
Сегодня на джиу-джитсу решил пальцы потянуть, пока технику объясняли, уселся в иай-госи и внезапно понял - это же удобно!!!

Утром сначала не мог понять, что за подвох в ногах - потом сообразил, что это вчерашние 9 км. Примерно так выглядит "утро после марафона".

Сегодня после джиу случилась тренировка по ушу - давно не попадал на них - соскуууучился по родному! Не хватает мне ударки.. Ах, этот звук, когда прилетает в челюсть:alles:

@темы: Да, Сенсей!, Осс!

15:50 

白樫 木刀
Сегодня сделал душевный кружок по парку. Бежится и бежится себе. Вот, что значит, новая трасса. Хотя не совсем новая - я его летом на велосипеде проезжал. Померил по карте - всего-то 9 км. За час уложился. Ну, это зимний забег, о летних результатах вообще даже вспоминать не стоит. Всякие интервью и лекции в наушниках, кстати, лучше переключают внимание, чем музыка.
Но мне таких как бы 2 круга осилить надо.

@темы: Побежали!

18:09 

白樫 木刀
Достал сейчас с Самой Верхней Полки изрядно пыльный учебник по лингводидактике - не открывал его несколько лет после сумасшедших госэкзаменов, а тут понадобилось.
А на обложке каллиграфичненькое такое знакомое, просто уже родное кандзи 言. Я чуть не сел. Медитирую на иероглиф и думаю: "тогда уж 語".

А как-то на днях случайно на мобильном кнопку нажал, увидел такое крупное красивое # на экране, и на автомате прочёл: "И", а только потом понял, что это "решётка". :alles: Понимаете, для меня теперь это "и, дзё:" - "колодец"

16:46 

白樫 木刀
Проснулся аж в 14. Сегодня я котик. Ем и сплю.
Мотиватор на завтра.
www.youtube.com/watch?v=jOoB_MzOvU0

21:46 

白樫 木刀
И-таки вот отличный хайлайт с Moscow International Open. Наши физиомордии там местами мелькают)
По ролику отлично передалась атмосфера - весьма дружелюбная и весёлая. Хотя на татами я тогда ясно почувствовал, что меня намерены загрызть. Прекрасный турнир и прекрасный опыт! Благодаря нему удалось переосмыслить некоторые вещи.
www.youtube.com/watch?v=d59Hsj2OfP8

@темы: Осс!

00:42 

白樫 木刀
Вымотался в универе особенно за эти два дня, пришёл на тренировку с вынесенным мозгом, довыключил думалку хорошей силовой разминкой перед занятием, и это помогло.
Сегодня я прямо-таки даймё):-D Неожиданно.
При работе с нагинатой совершено не заморачиваясь внезапно сделал такой финт - в общем, вышла креативная интерпретация ката по методу "вижу цель - не вижу препятствия":alles: Выражение лица братюни: О__О
Апгрейд:alles:

Иккё и Никё вдруг попёрло.
Осталось только прекратить пытаться прибить задушить партнёра на Ирими-нагэ

@темы: Да, Сенсей!, праздник

01:13 

白樫 木刀
И до меня-таки дошло! Я, конечно, жираф, но боевой, верховой, самурайский.
Дошло так, что взял брата на никкё после того, как мне наметили прямой в лоб и отдёрнули руку.
По прикролу и по пьяни и не такое получается
Братца вчера выписали из больницы, где он лежал после перелома плечевой кости. Брательник пока обитает с нами, и теперь есть, на ком тренироваться :)

@темы: Онегай симас!

22:46 

Чуть-чуть истории Японии

白樫 木刀
22:18 

白樫 木刀
Японский со словарём=) Я в офигее - что-то я понимаю. Даже иногда на слух. Кто-то из знакомых начинал учить французский, слушая Джо Дассена, а я учу японский по песням Накадзима Миюки.
Нихонго - это язык-конструктор. Лего. И с кандзями намного удобнее.
Систематизировать бы всё это ещё, и кандзи прописывать для запоминания - так лучше откладывается.
Испытываю сам на себе собственную методику - переводишь песню, набираешь выражения, слушаешь песню до оборзения, в ванной там поёшь или во время бега в наушниках пускаешь, чтобы как родная стала, и потихоньку эти блоки лексики в памяти оседают.

02:02 

白樫 木刀
А вот рашгард с длинным рукавом - правда хорошая вещь. Надел его сегодня на тренировку по катори и айкидо под кимоно, как джицеры носят обычно - рука меньше беспокоила. Так как одежда компрессионная, от микротравм предохраняет - так явно я меньше покоцанную руку лишний раз дёргаю, а ещё мышцы-связки в тепле.
Но наш дорогой Сэнсей на айкидо всё равно мне по раненой лапе зазвездил. Вернее, я об него ушибся. Аж на пару минут рука повисла - зато может теперь до моего тела на уровне рефлекса дойдёт, что нельзя удар пытаться поймать.

@темы: Онегай симас!, Да, Сенсей!

14:57 

白樫 木刀
Вчера приполз никакущий из универа, наглейшим образом забил вечернюю тренировку по джиу и лёг спать в 19 вечера. Проснулся в десять утра, подумал, отменил художку, решив тупо побыть котиком и отдохнуть. Ах, как же это замечательно!
Отдых - это необходимая часть тренировок. Тем, более, что вчера под утро рука ныла ужасно.
Хотя надо тут срочно с всякими учебными делами разобраться. Надо сделать это с удовольствием.

Кстати, отличная статья на англицком про комплексы сомнения в БИ
jiujiubjj.com/brazilian-jiu-jitsu/bjj-the-infer...

@темы: праздник

Ветви сакуры, корни дуба

главная