• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Ахтунг - преподы

白樫 木刀
Ездил по заданию вуза в ЗИЦ ГУВД (зональный информационный центр) получать справку об отсутствии судимости. Утром. Рано. В понедельник - мой единственный выходной.
Как хорошо, что со мной поехал Сэнсэй - по этому же поводу. Провели время с пользой. Преподы.

@темы: Да, Сенсей!

22:36 

白樫 木刀
Tan Dun - For the World
www.youtube.com/watch?v=A0RLMOulL84
Что-то в настроение сегодня эта музыка.
Кстати, считаю, что "Герой" - это как раз один из фильмов, обязательных к просмотру тем, кто занимается боевыми искусствами - неважно, какими.

00:12 

白樫 木刀
Иероглиф бу 武 - воин - состоит из 2 ключей - "останавливать" 止 и "копьё" 弋
Как это тонко.
Остановить.

@темы: Учитель сказал(с)

00:15 

白樫 木刀
А вот интересно, встану ли я завтра в 7 для 4 км.=) Надо бы - ведь 21 сентября очередной забег.
Сэнсей вот бегает так, что я его на велике в конце 10-го км догнать не мог сегодня. Как гриф страуса.
www.youtube.com/watch?v=wzFED8lhu6E
Завтра по расписанию: художка, заседание кафедры и 2 тренировки.
Сэмпай, а ну брысь спать!

@темы: Да, Сенсей!, покатушки

01:13 

白樫 木刀
Завалились к Наставнику покушать грибного супчика и салют с балкона посмотреть. Но ведь самое крутое додзё - это кухня заурядной многоэтажки. Я под впечатлением.

@темы: Учитель сказал(с), праздник

01:36 

白樫 木刀
Что ни день, то приключение. Н-да. Проверка на вшивость.

22:34 

Камера, мотор...

白樫 木刀
Иду я такой с работы - после 4 пар французского явно укуренный - а у нас в подъезде фильм снимают. И как раз матушка звонит - предупредить. Свет, камеры, отражатель чуть ли не 3*3 метра, в окно шарашит, грузовик с краном, куча актёров и техников... Лавочки поставили - пока заходил - перерыв был, ребята кушали. Мой подъезд... Ну чем он им из всех пятиэтажек так приглянулся? =) Сначала подумал, не брат ли навёл. :alles: Но нет, это совсем другие товарищи.
Сейчас вот там ночные съёмки идут. Движуха всякая.
Весело у меня, в общем.

16:58 

白樫 木刀
Сегодня приснилось, что Сэнсэй якобы на стажировке в Японии, а меня оставил за него занятие по катори проводить. Наша группа плюс две новенькие "нулёвые" девочки пришли. Так вот. Я во сне честно провёл всю тренировку. Начиная и заканчивая поклоном. Субури и так далее. И пока я скомандовал остальной группе делать кэн-дзюцу, а потом иай-дзюцу, разбирал теорию и практичскую базу с новичками. И ошибки правил.
Вот так вот. Даже во сне Сэмпай есть Сэмпай:alles:
Приснится ж такое преподу на 1 сентября

@темы: Да, Сенсей!

22:51 

白樫 木刀
Это было чудесное, замечательное, волшебное лето. Спасибо лету за это большое!
Надеюсь, что пришедшая ей на смену осень будет не менее прекрасна.

А пока - новые студенты, новое расписание, переэкзаменовки, обычная университетская суета.
Но когда видишь Путь, каждый день, даже пасмурный, приносит радость.

01:11 

白樫 木刀
Продуктивные дни в плане самурайствования. Со столькими самураями за сутки поработал - то сам в гости сгонял, то сегодня ещё новоиспечённые чёрные пояса из Омска к нам заглянули. Сколько нового узнал - ещё месяц переваривать буду. Душевно, в общем.
По итогам обмена опытом у меня на руках почти что нет непокоцанных костяшек, что говорит о том, что у меня явно какие-то косяки с дистанцией и с положением меча.:alles: Будем работать.

00:37 

白樫 木刀
Режим. Режииим! Жёсткий режим.
Посему ушёл спать.

16:42 

白樫 木刀
Чтобы расти и двигаться дальше, надо стараться делать невозможное. Иногда оказывается, что невозможное - это то, что ты ещё просто не пробовал.

00:13 

白樫 木刀
Пошли с одним старым приятелем в лес дружески обменяться боевым опытом. Товарищ практикует эскриму - две палки. Интересная техника, в общем-то. Показали друг другу кое-какие базовые штуки. Но так толком и не пофехтовали, потому что на первых секундах свободного спарринга стало понятно: катори научило меня первым делом отбивать пальцы и руки.

23:37 

白樫 木刀
Моя "коронная" ошибка - забитые плечи и перенапряжённые руки. Постоянно с этим борюсь. На танцах за это ругали, на фехтовании тоже сильно это мешает. Сейчас временно оставил турнички, стал отжиматься поменьше и пробую побольше тянуть плечи - кроме того, пробую поделать комплексно упражнения на расслабление плечевого пояса.
Нашёл такую штуку, примерно то, что я и делаю перед тренировкой, а ещё частично пересекается с ушу.
news.tut.by/health/215229.html
Посмотрим, что получится.

А бег реально помогает - чувствую, что спина выпрямилась, сутулиться уже даже не получается.

17:21 

Дистанция пройдена!

白樫 木刀
Сэмпай сказал - Сэмпай сделал=)
Десятка на Музыкальном Полумарафоне пройдена! Спасибо огромное Сэнсею, который меня на это сподвиг, а также ребятам, пришедшим нас поддержать!
Забег был замечательный - одно удовольствие - и ещё с погодой повезло - совсем не жарко, в общем, тренироваться было куда труднее. А ещё бежать среди людей и смотреть по сторонам, да слушать музыку с эстрад, а также ободряющие крики болельщиков - куда проще, чем в одиночку нарезать круги по стадиону. Не устал вообще. На финише обнаглел и последние метров 500 совсем втопил - такую скорость на тренировках не развивал ни разу, прямо почувствовал - лечу! Сэнсей и брат-самураец бежали полумарофон, финишировали позже меня, и их накрыло дождиком - ребята промокли до нитки, когда я ловил их на финише. Мы молодцы!!!

Маршрут:
newrunners.ru/media/adminfiles/c648e8fcff2.jpg

@темы: праздник, Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

23:10 

白樫 木刀
Ругайте меня завтра с 10:30 и этак до 12. Подвиг по расписанию:alles:

@темы: Да, Сенсей!

00:07 

白樫 木刀
У меня теперь ощущение, что в айкидо я вообще ничего не понимаю. Лажа такая лажа. Какой там 5 кю в декабре... В катори ошибки тоже так и прут - наверное, минут двадцать сегодня окати-дати с собратом и с Сенсеем гоняли - не выходит, и всё. И ещё кое-какие моменты ката отдельно пришлось нарабатывать. Но. Исправление моих многочисленных ошибок приводит меня к большему пониманию общих основ. Бедра. Центр. И не бодаться.
Будем работать. :kaktus:

Я сегодня победил себя - прошёл четвертинку марафона. :crznope:Хвала Небу, солнце спряталось за тучки и начался дождь - было легче бежать. А потом на стадион прибежали боксёры - я пристроился за ними, и у меня появилось целых три пейсмейкера. Стадное чувство - в группе правда легче. Но потом полдня был отходняк и очень захотелось пива. Хорошо, в холодильнике был квас:alles:
Теперь на несколько дней включаю режим котика.

@темы: Да, Сенсей!

00:14 

По итогам сегодняшнего тупняка

白樫 木刀
Расслаблять руки. Работать бедрами. Не бодаться. Не нервничать.
Что-то чем ближе второй зачёт, тем меньше я к нему готов.
Хотя есть замечательная мантра: "Ааааа пооооофиг!".
И вообще - когда это я на соревки или экзамен приходил полностью подготовленным? Да никогда. Но при этом, был всегда готов.

@темы: Да, Сенсей!

17:29 

白樫 木刀
Батюшка приехал из командировки с Дальнего Востока, привёз много мёда и 1 кг икры. Мажешь один бутерброд икрой нерки, а другой - икрой кеты и понимаешь - жизнь удалась=)
Папа дорвался до синтезатора, скачал партитуру одной из песен Эньи, потом заставил меня это петь под аккомпанемент. Меня! Ну что, через полчаса бодания, кусок Only Time я-таки изобразил. Потом исполнили это вместе. Детский сад - но самое весёлое - матушке понравилось!

@темы: праздник

00:21 

白樫 木刀
Сегодня посчастливилось поработать ката с Жаринофу-саном - он к нам в гости зашёл. Погонял меня, (я его даже целый один раз зарезал :alles:) И из замечаний, которые он сделал, главное - не бодаться и контролировать своим оружием оружие противника. Самое весёлое, что на айкидо у меня вылезли те же самые ошибки. И вообще - это моя главная ошибка: бодаться. Искореняется быстро она в джиу-джитсу: с партнёром в 2 раза тяжелее это делать бесполезно. Давят на тебя - пропусти. Но почему-то не замечаю я этой ошибки в оружейной технике и рукопашке... По сути, надо больше внимания уделить технике липких рук в ушу - то же самое - контроль, но не сила. Вот где мягкость. В общем, как говорил великий Мусаси, "работай усерднее, и ты поймёшь".
Сэнсэй теперь отговаривает идти в Кёкусинкай - именно потому, что там нередко приходится именно бодаться. Ну, в целом правильно - у меня и так четыре боевые системы в голове. (Сказал бы кто мне такое года три назад - я бы не поверил) Надо бы пока с ними разобраться.
Посмотрим, в общем. Надеюсь, нужное понимание придёт с опытом. А пока - просто делать и делать себе, почаще отключать голову и не заморачиваться.

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

Ветви сакуры, корни дуба

главная