Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

白樫 木刀
Продуктивные дни в плане самурайствования. Со столькими самураями за сутки поработал - то сам в гости сгонял, то сегодня ещё новоиспечённые чёрные пояса из Омска к нам заглянули. Сколько нового узнал - ещё месяц переваривать буду. Душевно, в общем.
По итогам обмена опытом у меня на руках почти что нет непокоцанных костяшек, что говорит о том, что у меня явно какие-то косяки с дистанцией и с положением меча.:alles: Будем работать.

00:37 

白樫 木刀
Режим. Режииим! Жёсткий режим.
Посему ушёл спать.

16:42 

白樫 木刀
Чтобы расти и двигаться дальше, надо стараться делать невозможное. Иногда оказывается, что невозможное - это то, что ты ещё просто не пробовал.

00:13 

白樫 木刀
Пошли с одним старым приятелем в лес дружески обменяться боевым опытом. Товарищ практикует эскриму - две палки. Интересная техника, в общем-то. Показали друг другу кое-какие базовые штуки. Но так толком и не пофехтовали, потому что на первых секундах свободного спарринга стало понятно: катори научило меня первым делом отбивать пальцы и руки.

23:37 

白樫 木刀
Моя "коронная" ошибка - забитые плечи и перенапряжённые руки. Постоянно с этим борюсь. На танцах за это ругали, на фехтовании тоже сильно это мешает. Сейчас временно оставил турнички, стал отжиматься поменьше и пробую побольше тянуть плечи - кроме того, пробую поделать комплексно упражнения на расслабление плечевого пояса.
Нашёл такую штуку, примерно то, что я и делаю перед тренировкой, а ещё частично пересекается с ушу.
news.tut.by/health/215229.html
Посмотрим, что получится.

А бег реально помогает - чувствую, что спина выпрямилась, сутулиться уже даже не получается.

17:21 

Дистанция пройдена!

白樫 木刀
Сэмпай сказал - Сэмпай сделал=)
Десятка на Музыкальном Полумарафоне пройдена! Спасибо огромное Сэнсею, который меня на это сподвиг, а также ребятам, пришедшим нас поддержать!
Забег был замечательный - одно удовольствие - и ещё с погодой повезло - совсем не жарко, в общем, тренироваться было куда труднее. А ещё бежать среди людей и смотреть по сторонам, да слушать музыку с эстрад, а также ободряющие крики болельщиков - куда проще, чем в одиночку нарезать круги по стадиону. Не устал вообще. На финише обнаглел и последние метров 500 совсем втопил - такую скорость на тренировках не развивал ни разу, прямо почувствовал - лечу! Сэнсей и брат-самураец бежали полумарофон, финишировали позже меня, и их накрыло дождиком - ребята промокли до нитки, когда я ловил их на финише. Мы молодцы!!!

Маршрут:
newrunners.ru/media/adminfiles/c648e8fcff2.jpg

@темы: праздник, Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

23:10 

白樫 木刀
Ругайте меня завтра с 10:30 и этак до 12. Подвиг по расписанию:alles:

@темы: Да, Сенсей!

00:07 

白樫 木刀
У меня теперь ощущение, что в айкидо я вообще ничего не понимаю. Лажа такая лажа. Какой там 5 кю в декабре... В катори ошибки тоже так и прут - наверное, минут двадцать сегодня окати-дати с собратом и с Сенсеем гоняли - не выходит, и всё. И ещё кое-какие моменты ката отдельно пришлось нарабатывать. Но. Исправление моих многочисленных ошибок приводит меня к большему пониманию общих основ. Бедра. Центр. И не бодаться.
Будем работать. :kaktus:

Я сегодня победил себя - прошёл четвертинку марафона. :crznope:Хвала Небу, солнце спряталось за тучки и начался дождь - было легче бежать. А потом на стадион прибежали боксёры - я пристроился за ними, и у меня появилось целых три пейсмейкера. Стадное чувство - в группе правда легче. Но потом полдня был отходняк и очень захотелось пива. Хорошо, в холодильнике был квас:alles:
Теперь на несколько дней включаю режим котика.

@темы: Да, Сенсей!

00:14 

По итогам сегодняшнего тупняка

白樫 木刀
Расслаблять руки. Работать бедрами. Не бодаться. Не нервничать.
Что-то чем ближе второй зачёт, тем меньше я к нему готов.
Хотя есть замечательная мантра: "Ааааа пооооофиг!".
И вообще - когда это я на соревки или экзамен приходил полностью подготовленным? Да никогда. Но при этом, был всегда готов.

@темы: Да, Сенсей!

17:29 

白樫 木刀
Батюшка приехал из командировки с Дальнего Востока, привёз много мёда и 1 кг икры. Мажешь один бутерброд икрой нерки, а другой - икрой кеты и понимаешь - жизнь удалась=)
Папа дорвался до синтезатора, скачал партитуру одной из песен Эньи, потом заставил меня это петь под аккомпанемент. Меня! Ну что, через полчаса бодания, кусок Only Time я-таки изобразил. Потом исполнили это вместе. Детский сад - но самое весёлое - матушке понравилось!

@темы: праздник

00:21 

白樫 木刀
Сегодня посчастливилось поработать ката с Жаринофу-саном - он к нам в гости зашёл. Погонял меня, (я его даже целый один раз зарезал :alles:) И из замечаний, которые он сделал, главное - не бодаться и контролировать своим оружием оружие противника. Самое весёлое, что на айкидо у меня вылезли те же самые ошибки. И вообще - это моя главная ошибка: бодаться. Искореняется быстро она в джиу-джитсу: с партнёром в 2 раза тяжелее это делать бесполезно. Давят на тебя - пропусти. Но почему-то не замечаю я этой ошибки в оружейной технике и рукопашке... По сути, надо больше внимания уделить технике липких рук в ушу - то же самое - контроль, но не сила. Вот где мягкость. В общем, как говорил великий Мусаси, "работай усерднее, и ты поймёшь".
Сэнсэй теперь отговаривает идти в Кёкусинкай - именно потому, что там нередко приходится именно бодаться. Ну, в целом правильно - у меня и так четыре боевые системы в голове. (Сказал бы кто мне такое года три назад - я бы не поверил) Надо бы пока с ними разобраться.
Посмотрим, в общем. Надеюсь, нужное понимание придёт с опытом. А пока - просто делать и делать себе, почаще отключать голову и не заморачиваться.

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

17:45 

白樫 木刀
Гуляли вчера с Сэнсеем по трассе ближайшего полумарафонского забега - в Лужниках деревья пожелтели и листву начали сбрасывать, от жары, видимо: и оба по ощущениям заметили - будто осень наступила, этакое été indien, бабье лето...
А ведь верно - сегодня же Лугнасад!

@темы: Да, Сенсей!, праздник

00:15 

白樫 木刀
花は桜木, 人は武士

01:14 

白樫 木刀
Новый маршрутик сегодня проверил - пробежал в парке вокруг одного пруда, круг не особо большой, зато подъёмы-спуски, асфальт и грунтовка, бегать интереснее, чем нарезать круги по стадиону, но так как вылез днём, между всякими делами и перед тренировкой, особо маньячить по жаре и новому покрытию не стал. В общем, душевно пробежался.

00:08 

白樫 木刀
Продуктивно страдал фигнёй целый день. Потом съездил в гости к самураям в компании двух хакам. Получил по мозгам, в том числе от старшей хакамы.
Меня спросили, где я так загорел. (Слово загар вообще-то ко мне неприменимо) Ну - на велике катался. И бегал...

00:31 

白樫 木刀
Опять каким-то образом застудил правую лопатку-шею. Сегодня с утра собирался побегать, но после будильника спорил сам с собой: куда я пойду такой весь покоцанный, что шею повернуть не могу, но переубедил себя, что бегать это не мешает. В результате второй довод победил, славно прокатился, пробежался, растяжечку сделал хореографичсескую, мышцы при беге разогрелись, как я и ожидал, потом ещё залез под горячий душ, пропарился, и нормально всё. Хотя на вечерней тренировке всё равно плечо чуть-чуть отвлекало.
Короче, дети, опасайтесь кондиционеров в жару.
А ещё надо Омега-3 и аскорбинку хрум-хрум.

00:21 

白樫 木刀
Потрясающий Дачный День. Наелся шашлыка. Душевно посидели, уютно побеседовали. Облака. Самолётики. Лес. Электричка. Лето!!! Волшебное лето! Я в гармонии с Миром.

02:36 

白樫 木刀
В художку пройти не удалось - преподаватель ещё не приехал, поэтому провёл грандиозные раскопки в комнате: устал как заправский археолог, потом чихал. Произошло счастливое воссоединение носков и тапков. Выкинул кило 10 распечаток. В том числе материалы по диплому, несколько ксерокопий диссеров на 5 тысяч рублей. И два черновика диплома. Уф. Я счастлив.
Потом очень здорово покатался в парке и медитировал на закат. Ощущение лета, как на даче лет в тринадцать-четырнадцать - осознание момента и полноты жизни.
И ночью на меня напал Рисовач.
читать дальше

@темы: покатушки, праздник

00:48 

白樫 木刀
Сегодня обгорел, пока тренировался на стадионе. Зато такой день прекрасный... Внезапно: а ничего так у меня растяжка... И подъёмы в барьерном шаге нормально пошли. Вот, что значит, возобновить традицию отлавливать после тренировки кого-то тянуться в паре.
Стадион совсем зарос, это поле почти некошеной травы, где можно спрятаться от цивилизации. Сегодня были просто миядзаковские облака, сквозь которые тихо скользили серебристые самолёты.

00:43 

白樫 木刀
Пробежал сегодня 6 км за 35 минут по жаре, последний километр был особенно... интересным, по большей части потому, что я замёрз, как не знаю, кто. До гусиной кожи. Пришлось напевать нестройным голосом под плеер. После финиша спасла колка в багажнике и протеиновый батончик Ironman. Вкусный, кстати.

Ветви сакуры, корни дуба

главная