23:26 

白樫 木刀
Вот с Камасутрой в университет я до сегодняшнего дня ещё не приезжал. Бессмертный труд Вятсьяяны увесистей, чем учебник Поповой, книжка Гориной и экономический французский вместе взятые.
Не палимся.:alles:

01:11 

白樫 木刀
День Песца просто)))
Явно сегодня была проверка на стойкость невозмутимость - с самого утра. Называется, всё и сразу. Косяки ол инклюзив. А у меня даже глазик не дёргается.
В довершение всего - как апофигей - на тренировке варварски покоцали нашего дорогого Самурая. Не специально, ясное дело.

Люди! ( и нелюди!) Если вы работаете с оружием, а особенно с большими тяжёлыми шнягами типа бо, то соблюдайте элементарную технику безопасности. Из серии "назад оглянись - потом размахнись".
Выводы:
1)Теоретический техбез сдавать надо как допуск к экзамену.
2) Аптечка в зале!
Аминь.

Экзамен на невозмутимость, похоже, прошли - даже по дороге после тренировки не сцепились с явно желающим приключений на пятую точку муай-тайцем - просто отшутились, и докапывающийся до самураев мужик спокойно пошёл дальше лесом.

Все котики и мурмурмур. И ещё у меня есть китайские конфетки с пандами.

@темы: Да, Сенсей!

20:55 

白樫 木刀
Международная Федерация Бразильского Джиу-Джитсу IBBJF впервые в Москве Открытый чемпионат проводит.. То есть, к нам в Белокаменную приедут все те крутые чуваки, к которым раньше ездили мы. И радость эта будет 7-8 октября.

Вопрос в том, что даже среди белых поясов там тоже будут очень сильные бойцы, которым я сильно уступаю по техническому уровню, и с учётом того, что летом тренировок у меня не было, опыт я растерял, то лезть на татами немного страшновато. А, с другой стороны, мы тут уже шутим, что "подготовка для слабаков", и любой опыт тоже полезен. Мне же не обязательно выиграть бой. Главное, чтобы ничего нет отломали.
Во всех спаррингах мне больше всего интересен именно психологический поединок. Исход мне неважен. Особенно с тех пор, когда я "считал" соперника на татами в шведском Нака-Додзё и понял, что занимаюсь не спортом. А боевыми искусствами.
Ещё весёлость - это то, что у меня в субботу в вузе 6 пар подряд, с 8 до 1830 без перерыва. Чтобы участвовать в субботу (а скорее всего, моя категория будет в субботу) - я должен буду отпроситься из вуза и желательно восстановить часы заранее. Да не вопрос. Я же так весной в Швецию соревноваться на неделю умотал. Причём, сам удивляюсь, как так вышло, учитывая то, что наша зав.каф. коллегу даже на стажировку по специальности во Францию не отпустила.

А вообще - я зря к марафону готовился, что ли? Я бегать начал именно после того, как понял, что на соревнованиях важна выносливость, и мне её не хватает.
Короче, на следующей неделе (а может, даже на этой, когда сопли пройдут) - я иду тренироваться! А то расслабились там без меня!

В общем, оссс!!!!

20:15 

10 /42,2.

白樫 木刀
"Я не знаю способа, чтобы победить других. Но я знаю способ, чтобы победить себя".

Ну что, ещё раз прошёл десятку - на этот раз в Московском Марафоне.
Хотя "подготовка" накануне получилась прям-таки антимарафонская - в субботу работал с 8 до 1830 - целых шесть пар в вузе, да ещё и проснулся в шесть утра с больным горлом - пришлось срочно забежать в аптеку и наесться таблеток. Весь день колбасило и голос садился, главное, что температуры не было.

С погодой сказочно повезло - было ясно и тепло, хотя утром было довольно холодно, и когда я в футболке и в леггинсах вышел из раздевалки в Лужниках, я понял, что лучше вообще по стартовому городку передвигаться исключительно бегом. Зато потом поймал Сэнсэя, и мы пополнили компанию людей в мусорных пакетах - обернулись припасёнными мешками для мусора в ожидании старта. Хорошие джигитские ситхские плащики выходят из мешков на 240 л=) выкинули их в стартовом кластере. А вот к финишу я пришёл мокрый насквозь от пота. Потому что на всякий случай надел футболку поверх майки.
Кстати, о футболках - очень порадовали девушки с надписями: "Умные мысли иногда догоняют меня, но я всё равно бегаю быстрее" и "Боевая черепаха".

Улучшил свой результат с Музыкального Полумарафона - аж на 6 минут. Прошёл десятку за 57:13. Бежалось весело, очень помогали болельщики. Маршрут был тяжелее, чем предыдущий, из-за большого перепада высот, но я совершенно не почувствовал подъём к МИДу - то ли растренировался, то ли просто боевой дух был, что надо. Вообще, бежать одному куда труднее. чем в компании людей, которые всячески друг друга поддерживают.

Тяжелее всего было на финише - последние пару километров, а точнее - последние метров 500, когда ты видишь растяжку финиша, а он словно стоит на месте - тогда я перестал туда смотреть и стал просто махать болельщикам, в камеры, наслаждаться окружающей атмосферой и, как в прошлый раз, включил форсаж.

А наши Самураи побили все личные рекорды - поехал после своей десятки их отлавливать по Москве Сэнсея с братюней - один раз передал колку на Никтиском бульваре, а потом не успел до Лубянки на метро за 15 минут. А потом чуть-чуть не успел в Лужниках поймать их на финише - они вообще из четырёх часов выбежали.
А ещё было весело сегодня кататься в метро и встречать там "своих" - людей с медалями - улыбались и кивали друг другу. Искренне. Такое замечательное чувство единения.

Мы молодцы!!!



А это про то, как мы бежали 17 августа =)
newrunners.ru/mag/video-muzykalnyj-polumarafon/

@темы: праздник, Побежали!, Да, Сенсей!

18:05 

Немного о Дао.

白樫 木刀
07.05.2007 в 03:46
Пишет Coll OBrod:
Решил поместить сюда самый ценный, на мой взгляд, пост из моего старого дневника. Он кривой-косой, но лучше я бы и сейчас всё равно не написал=):alles::alles::alles:

читать дальше

@темы: Дао

17:26 

Ахтунг - преподы

白樫 木刀
Ездил по заданию вуза в ЗИЦ ГУВД (зональный информационный центр) получать справку об отсутствии судимости. Утром. Рано. В понедельник - мой единственный выходной.
Как хорошо, что со мной поехал Сэнсэй - по этому же поводу. Провели время с пользой. Преподы.

@темы: Да, Сенсей!

22:36 

白樫 木刀
Tan Dun - For the World
www.youtube.com/watch?v=A0RLMOulL84
Что-то в настроение сегодня эта музыка.
Кстати, считаю, что "Герой" - это как раз один из фильмов, обязательных к просмотру тем, кто занимается боевыми искусствами - неважно, какими.

00:12 

白樫 木刀
Иероглиф бу 武 - воин - состоит из 2 ключей - "останавливать" 止 и "копьё" 弋
Как это тонко.
Остановить.

@темы: Учитель сказал(с)

00:15 

白樫 木刀
А вот интересно, встану ли я завтра в 7 для 4 км.=) Надо бы - ведь 21 сентября очередной забег.
Сэнсей вот бегает так, что я его на велике в конце 10-го км догнать не мог сегодня. Как гриф страуса.
www.youtube.com/watch?v=wzFED8lhu6E
Завтра по расписанию: художка, заседание кафедры и 2 тренировки.
Сэмпай, а ну брысь спать!

@темы: Да, Сенсей!, покатушки

01:13 

白樫 木刀
Завалились к Наставнику покушать грибного супчика и салют с балкона посмотреть. Но ведь самое крутое додзё - это кухня заурядной многоэтажки. Я под впечатлением.

@темы: Учитель сказал(с), праздник

01:36 

白樫 木刀
Что ни день, то приключение. Н-да. Проверка на вшивость.

22:34 

Камера, мотор...

白樫 木刀
Иду я такой с работы - после 4 пар французского явно укуренный - а у нас в подъезде фильм снимают. И как раз матушка звонит - предупредить. Свет, камеры, отражатель чуть ли не 3*3 метра, в окно шарашит, грузовик с краном, куча актёров и техников... Лавочки поставили - пока заходил - перерыв был, ребята кушали. Мой подъезд... Ну чем он им из всех пятиэтажек так приглянулся? =) Сначала подумал, не брат ли навёл. :alles: Но нет, это совсем другие товарищи.
Сейчас вот там ночные съёмки идут. Движуха всякая.
Весело у меня, в общем.

16:58 

白樫 木刀
Сегодня приснилось, что Сэнсэй якобы на стажировке в Японии, а меня оставил за него занятие по катори проводить. Наша группа плюс две новенькие "нулёвые" девочки пришли. Так вот. Я во сне честно провёл всю тренировку. Начиная и заканчивая поклоном. Субури и так далее. И пока я скомандовал остальной группе делать кэн-дзюцу, а потом иай-дзюцу, разбирал теорию и практичскую базу с новичками. И ошибки правил.
Вот так вот. Даже во сне Сэмпай есть Сэмпай:alles:
Приснится ж такое преподу на 1 сентября

@темы: Да, Сенсей!

22:51 

白樫 木刀
Это было чудесное, замечательное, волшебное лето. Спасибо лету за это большое!
Надеюсь, что пришедшая ей на смену осень будет не менее прекрасна.

А пока - новые студенты, новое расписание, переэкзаменовки, обычная университетская суета.
Но когда видишь Путь, каждый день, даже пасмурный, приносит радость.

01:11 

白樫 木刀
Продуктивные дни в плане самурайствования. Со столькими самураями за сутки поработал - то сам в гости сгонял, то сегодня ещё новоиспечённые чёрные пояса из Омска к нам заглянули. Сколько нового узнал - ещё месяц переваривать буду. Душевно, в общем.
По итогам обмена опытом у меня на руках почти что нет непокоцанных костяшек, что говорит о том, что у меня явно какие-то косяки с дистанцией и с положением меча.:alles: Будем работать.

00:37 

白樫 木刀
Режим. Режииим! Жёсткий режим.
Посему ушёл спать.

16:42 

白樫 木刀
Чтобы расти и двигаться дальше, надо стараться делать невозможное. Иногда оказывается, что невозможное - это то, что ты ещё просто не пробовал.

00:13 

白樫 木刀
Пошли с одним старым приятелем в лес дружески обменяться боевым опытом. Товарищ практикует эскриму - две палки. Интересная техника, в общем-то. Показали друг другу кое-какие базовые штуки. Но так толком и не пофехтовали, потому что на первых секундах свободного спарринга стало понятно: катори научило меня первым делом отбивать пальцы и руки.

23:37 

白樫 木刀
Моя "коронная" ошибка - забитые плечи и перенапряжённые руки. Постоянно с этим борюсь. На танцах за это ругали, на фехтовании тоже сильно это мешает. Сейчас временно оставил турнички, стал отжиматься поменьше и пробую побольше тянуть плечи - кроме того, пробую поделать комплексно упражнения на расслабление плечевого пояса.
Нашёл такую штуку, примерно то, что я и делаю перед тренировкой, а ещё частично пересекается с ушу.
news.tut.by/health/215229.html
Посмотрим, что получится.

А бег реально помогает - чувствую, что спина выпрямилась, сутулиться уже даже не получается.

17:21 

Дистанция пройдена!

白樫 木刀
Сэмпай сказал - Сэмпай сделал=)
Десятка на Музыкальном Полумарафоне пройдена! Спасибо огромное Сэнсею, который меня на это сподвиг, а также ребятам, пришедшим нас поддержать!
Забег был замечательный - одно удовольствие - и ещё с погодой повезло - совсем не жарко, в общем, тренироваться было куда труднее. А ещё бежать среди людей и смотреть по сторонам, да слушать музыку с эстрад, а также ободряющие крики болельщиков - куда проще, чем в одиночку нарезать круги по стадиону. Не устал вообще. На финише обнаглел и последние метров 500 совсем втопил - такую скорость на тренировках не развивал ни разу, прямо почувствовал - лечу! Сэнсей и брат-самураец бежали полумарофон, финишировали позже меня, и их накрыло дождиком - ребята промокли до нитки, когда я ловил их на финише. Мы молодцы!!!

Маршрут:
newrunners.ru/media/adminfiles/c648e8fcff2.jpg

@темы: праздник, Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

Ветви сакуры, корни дуба

главная