• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

白樫 木刀
Опять каким-то образом застудил правую лопатку-шею. Сегодня с утра собирался побегать, но после будильника спорил сам с собой: куда я пойду такой весь покоцанный, что шею повернуть не могу, но переубедил себя, что бегать это не мешает. В результате второй довод победил, славно прокатился, пробежался, растяжечку сделал хореографичсескую, мышцы при беге разогрелись, как я и ожидал, потом ещё залез под горячий душ, пропарился, и нормально всё. Хотя на вечерней тренировке всё равно плечо чуть-чуть отвлекало.
Короче, дети, опасайтесь кондиционеров в жару.
А ещё надо Омега-3 и аскорбинку хрум-хрум.

00:21 

白樫 木刀
Потрясающий Дачный День. Наелся шашлыка. Душевно посидели, уютно побеседовали. Облака. Самолётики. Лес. Электричка. Лето!!! Волшебное лето! Я в гармонии с Миром.

02:36 

白樫 木刀
В художку пройти не удалось - преподаватель ещё не приехал, поэтому провёл грандиозные раскопки в комнате: устал как заправский археолог, потом чихал. Произошло счастливое воссоединение носков и тапков. Выкинул кило 10 распечаток. В том числе материалы по диплому, несколько ксерокопий диссеров на 5 тысяч рублей. И два черновика диплома. Уф. Я счастлив.
Потом очень здорово покатался в парке и медитировал на закат. Ощущение лета, как на даче лет в тринадцать-четырнадцать - осознание момента и полноты жизни.
И ночью на меня напал Рисовач.
читать дальше

@темы: покатушки, праздник

00:48 

白樫 木刀
Сегодня обгорел, пока тренировался на стадионе. Зато такой день прекрасный... Внезапно: а ничего так у меня растяжка... И подъёмы в барьерном шаге нормально пошли. Вот, что значит, возобновить традицию отлавливать после тренировки кого-то тянуться в паре.
Стадион совсем зарос, это поле почти некошеной травы, где можно спрятаться от цивилизации. Сегодня были просто миядзаковские облака, сквозь которые тихо скользили серебристые самолёты.

00:43 

白樫 木刀
Пробежал сегодня 6 км за 35 минут по жаре, последний километр был особенно... интересным, по большей части потому, что я замёрз, как не знаю, кто. До гусиной кожи. Пришлось напевать нестройным голосом под плеер. После финиша спасла колка в багажнике и протеиновый батончик Ironman. Вкусный, кстати.

16:30 

白樫 木刀
Я нормальный человек. Приехал на свадьбу к друзьям с боккеном, луком и нунчаками.
Ни одного жениха особо не пострадало.

@темы: праздник

19:43 

白樫 木刀
Купил вчера в "Декатлоне" шикарные беговые кроссовки за копейки. Походил в них немножко. Очень мягкие, лёгкие, как тапки, и продуваются. Завтра надо бы устроить им испытание.
А то бегаю в совсем старых адидасовских, которые у нас шьют, и Адидас о такой модели, подозреваю, даже не знает. Всё ничего, но подошва там жёсткая, на больших дистанциях и корявом асфальте - черевато.

01:45 

白樫 木刀
Ых, я многим восторженно трындел о книжке "Японский для Души. Кандзявые эссе", которые несказанно быстро помогли мне втянуться в изучение Нихонго и стали моим подручным инструментом в его освоении. А теперь - совершенно случайно - нашёл это чудо с продолжением ещё и в сообществе в Контакте, и с удовольствием общаюсь с его автором.
vk.com/kamisamanokanji

@темы: праздник

02:16 

白樫 木刀
На айкидо братюни:
- Оказывается, по икебане тоже чёрный пояс выдают.
-Ага, прикапывается кто-то к тебе, а ты ему розой в глаз!

01:26 

白樫 木刀
Это потрясающий день. Новые открытия и достижения. С утра до вечера самурайцы друг друга позитивили и взаимообогащали - ощущение настоящего клана! Все косяки неожиданно оборачивались в плюсы.

А ещё я ввязался в приГлючение, и надеюсь, из этого вырастет что-то очень положительное. Лето обещает быть интересным!
Осс!

11:33 

白樫 木刀
Наверное, это всё-таки ками. Пристёгивал сегодня утром велосипед у стадиона, настраивался на хорошую тренировочку - а она на ветке прямо над головой сидит и на меня смотрит. Белка.

17:38 

白樫 木刀
Тренировок по ушу и БЖЖ до сентября нет, но на последних соревках очень хорошо почувствовал, как нужна выносливость и как важно её не растерять. Навернул сегодня километраж до турничков, дыхание не сбилось. Единственное - жарковато, но утром я проспал. Обнаружилось, что на нашем Острове есть белки - одна хвостатая проскакала прямо передо мной. Не видел их там раньше. Думаю, это местная ками) Подняла мне настроение. Сделал несколько подходов - и вроде бы мышцы нормальную нагрузочку получили, главное, чтобы не забились. Подтянулся меньше, чем рассчитывал, зато я каким-то неожиданным образом улучшил свой результат в одном хвате - с 13 до 20. Главное для фехтовальщика - не забить мышцы. А вот пресс надо бы поделать не на скорость количество, а медленно, лучше на время.

Мотиватор:vict:
www.youtube.com/watch?v=Hj0jzepk0WA

02:10 

白樫 木刀
Ложусь опять поздно, что очень варуй дэс, зато досмотрел замечательное кино - "Гений Дзюдо" Куросавы Акиры. (1943г). Очень-очень точно и тонко передаёт общие принципы единоборств. Всем рекомендую, независимо от стиля. Глубокий, поучительный и добрый фильм.
Надо бы пересмотреть ещё раз, потому что подметил ряд мелочей, которые навели на разного рода размышления.
Безумно порадовали суровые каратэки:
Дзюдока: - Он пробил ногой крышу нашего додзё!
Каратэка: - Простите, мой брат болен, немного не в себе

Оценил, насколько аутентично смотрится порванное вдрызг и много-премного раз заштопанное кейкоги и убедился, что без хакамы это всё равно нижнее бельё. :alles:

20:47 

白樫 木刀
Сниндзяно в одном додзё

00:21 

白樫 木刀
Подумалось сегодня, что очень люблю наблюдать моменты, когда во время тренировки солнце заглядывает в зал и падает на чьё-нибудь белое кимоно, выделяя фигуру, в то время, как весь остальной зал в тени. Или ещё узорные тени деревьев на стенах, которые слегка колышутся. И процесс складывания хакамы. Есть в этом что-то ... завораживающее и мимолётно-глубокое.

00:57 

白樫 木刀
Пришёл в братское додзё с бутылкой японского пива в рюкзаке (Сенсею). Ну ясно - сэмпай.:alles:

Классика жанра
читать дальше

00:24 

Вывод после тренировки

白樫 木刀
Проблемы, в принципе, должны решаться так: "Иип! Тооо!"

@темы: Да, Сенсей!

00:30 

白樫 木刀
Сегодня на кен-дзюцу Сенсей лихо выносил нам мозг, а в довершение мозгосноса вдруг дал мне поработать со своим иай-то. "А на-ка, попробуй". Я попробовал и... впечатлился. До сих пор смакую ощущения. Это вам не это!
Надо уже свой приобретать. Эта штука дисциплинирует и сразу же собственные ошибки видны. Меч прямо-таки сам подсказывает.

@темы: Да, Сенсей!, праздник

03:53 

白樫 木刀
Законы Ньютона никто не отменял. Сегодня на тренировке по кунг-фу Шифу напомнила школьный курс физики. Сложение векторов взаимодействующих сил... А всего-то на кунг-фу парную ударную технику отрабатывали. Мои лапы теперь отваливаются. Просто в моём понимании, если один отрабатывает блок - второй честно отрабатывает удар. Чтоб партнёр не халявил и не скучал. В некой точке они встречаются...

00:03 

白樫 木刀
Что-то я прямо-таки подсел не кефир. Божественный напиток перед сном.
Сделаю-ка я великую вещь: просто возьму и лягу спать!
После 5 часов тренировок-то...

Ветви сакуры, корни дуба

главная