Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

白樫 木刀
Сегодня у меня выдался выходной. Но накануне в очередной раз долго не получалось уснуть после полуночи, потом меня случайно разбудили в 3 ночи и окончательно - в 5 утра.

И подумалось: а почему бы и не да?
Если уж не удалось нормально выспаться, то пусть будут потягушки и утренняя пробежка. Итак, беговой Сезон открыт междворовым трейлом по кварталу. Трейл - потому что дорожки во дворах - лужа на луже и яма на яме.

Как же это хорошоооо...
Людям, желающим соблюдать пост, порекомендую просто начать бегать. Столько сразу мусора из головы улетучивается, так радостно становится на душе.
А утро как раз надо начинать с хороших мыслей и хорошего чая.

Вот и солнышко выглянуло :)

@темы: Побежали!

20:51 

白樫 木刀
С прошлого года не было времени черкнуть заметку. И сейчас делаю это между делами.

Каждый день подвиг по расписанию.
Я теперь понимаю, что значит "заниматься юридической фигней". Мозг подгружает сильно, а толку чуть.
В судебных заседаниях, правда, открыты новые достижения "поспорь с судьей" и "покерфейс".

Совершенно неожиданным образом в суде помогает практика участия в соревнованиях по джиу-джицу.
Экзамен в адвокатуру лучше буду сдавать осенью. Пока не чувствую моральной готовности. Не понимаю, как это все работает, только въезжаю в специальность.

Из творчества - заканчиваю копировать Рериха. Он, кстати, тоже юрист.

Последний день зимы - здравствуй, весна!

@темы: juris prudentia

07:25 

白樫 木刀
Выходные прошли феерично, даже несмотря на то, что у меня не было зачета по айкидо. Решили сдавать в мае, так как с прибавлением нового кю придется платить еще и годовые взносы в Федерацию, а у меня перед наступающими праздниками с деньгами сложные отношения.
Сначала было чуточку обидно, но зато я лучше отработаю ёнкё и дзю-вадза. А еще это компенсировалось тем, что старшие инструктора вызвали меня ассистировать во время детской части семинара. Очень мило: 4-е даны и я. Наши мелкие меня узнали и искренне обрадовались, когда оказались со мной в паре.

Потом был шикарный Айки-Мороз. Ребята, которые играли пирата и Бабу-Ягу еле отбились от бравой малышни. Когда на тебя несётся орава детворы, жаждущей подарков, лучше сразу кидать в них конфетами и улепётывать.

В итоге все уехали домой с новогодними подарками и отличным настроением, и я в том числе.

@темы: праздник, Онегай симас!, Да, Сенсей!

08:30 

白樫 木刀
На третий год занятий мне вдруг стало понятно, как держать меч.

@темы: Да, Сенсей!

17:44 

白樫 木刀
Русские настолько суровы, что следуют американской моде на +18 С в 18 градусов мороза. На фоне сугробов смотрятся кроссовки на босу ногу нелепо забавно, честно сказать. Я пока не могу на такое решиться.

Российский суд - бессмысленный и беспощадный. :kaktus:
Прихожу пятый раз забрать определение, которое должно быть вынесено в течение 24 часов с момента подачи. В этот раз при ожидании в очереди со мной чуть не случился обморок. В том числе от духоты. Гардероба нет. Буфета нет, хорошо хоть автомат с водой и шоколадками на первом этаже и туалет Эм Жо. За пять часов сидения в коридоре удалось привести в порядок записи, составить материал ученику и прочитать все билеты по адвокатуре. Плюсик к абилке настойчивости. Но мошки в глазах, здоровый пофигизм и чувство самосохранения сказали, что все-таки надо убираться оттудова.
И для меня загадка, как судья в таком режиме пашет. Мне кажется, после надцатого дела в день в режиме нон-стоп она ничего не понимает, она просто выносит решения. :alles:

@темы: Стажер номер N

00:34 

白樫 木刀
Надо взять себя в лапы и смочь форсировать административное право за выходные. Тогда я разберу примерно 1/20 Вопросов к экзамену.
До января надо успеть все 230 вопросов разобрать подробно. Плюс прорешать все задачи и потренировать тестирование. А уж дальше поглядим.
Главное тут - постоянство. Ежедневно учить и повторять.
Ботанический сад густой и раскидистый. Вперед, юридическую в чащу. По принципу глаза боятся-руки делают.

18:32 

Про мотивы и цели

白樫 木刀
Еще раз повод задуматься о том, что в спорте и единоборствах не все решает техника. И психика тут не менее важна чем физика. При этом, одно не подменяет другое, а дополняет.
После очередного зачета по катори стали появляться совсем глупые ошибки, а учить новое ката стало не легче, несмотря на вроде бы наработанную базу и вроде бы знакомость многих связок и движений.
Как будто ты плыл себе, плыл по какой-нибудь красивой речке (рю, кава =) , а потом кто-то крикнул "греби быстрее, там же глубоко!". И ты думаешь"Уй-ёёё, а правда же глубоко!" И начинаешь барахтаться и тонуть.
То есть, тренировки не пропускаю, выкладываюсь, а отдачи никакой, сплошные ошибки. И наоборот - люди пропускают по месяцу, и приходят "свеженькие", делают все ровно и четко. В чем подвох?

На айкидо при этом у меня ровно противоположная ситуация: летом были каникулы, группа сейчас меньше, чем в пролом году, и оказалось, что я все помню. Даже то, что делали на семинарах.
Значит, дело не в технике, дело в голове.

Статью Филипа Тосио Судо"Идущим по Пути"* надо перечитывать хотя бы раз в полгода. Что и было мною сделано.

И тут до меня дошло: у меня утратилось состояние новичка. Сдвинулись мотив и мотивация. А именно: я слишком концентрируюсь на предстоящем экзамене (цели), а не на самом процессе. Поэтому как русский биатлонист я именно пашу, а не получаю удовольствие как биатлонист-европеец. Из-за этого лишние нервы, зажатость, боязнь совершить ошибку.

Абсолютно то же самое было у меня несколько лет назад в рисовании.
Тогда это переросло в настоящую депрессию. Мне было не понятно, почему я рисую уже много лет, долго и почти профессионально, владею техническими приемами, но результат не нравится, и от процесса только нервы и слезы, вместо расслабления и приятного времяпрепровождения. И мне тогда подумалось: а как же рисуют дети - ведь я рисую с детства, и мне нравится рисовать. И тогда меня осенило: дети не сконцентрированы на конечном результате, они получают удовольствие от самого процесса рисования, анализируют, исследуют, открывают, играют... А мне же нужен именно шедевр. И решение было таковым: а хрен с ним, с шедевром - буду просто рисовать и получать удовольствие. И что же в итоге? В итоге был огромный скачок вперед и нахождение собственного узнаваемого стиля. Именно потому, что надо заниматься делом самозабвенно. Поймать состояние сконцентрированного расслабления, когда нет зажатостей, есть лишь созерцание самого процесса.

"Не спрашивай. Занимайся. "

Именно то же сейчас происходит у меня с фехтованием: слишком большая сконцентрированность на результате мешает мне сконцентрироваться на процессе. А ведь ошибки-то не так плохо. Это нормально. Они дают повод для исследования и полноты осознания процесса.


"На длинных этапах Пути бывают периоды сомнения в собственных силах. Чувство сомнения означает, что вы утратили свое сознание новичка. Вам необходимо вернуть себе ощущение начала. Сознание новичка позволит вам избавиться от старых ориентиров, а ваша открытость принесет новые. Если вы сделали ошибку, остановитесь на ней; нередко ее можно использовать для открытия нового, неожиданного. Вместо того чтобы учиться, как делать что-то, и затем делать это, попробуйте сделать что-то и затем изучать то, что вы сделали. Откройте вновь радость начала, и ваше сомнение улетучится"
И правда, когда задаешь себе вопрос "зачем ты занимаешься ... (айкидо, рисованием, нужное подчеркнуть) ?" - наиболее естественный ответ на него "для удовольствия". То есть, ради самого процесса.

В общем-то, то же самое мне уже говорил один сэнсей. Правда, это было сформулировано им лаконичнее:

"НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ".

*Кстати - сама статья.
superkarate.ru/dojo/dojo_belt.htm

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

04:02 

白樫 木刀
Я: "- делаем иккё, никё, санкё, ёнкё , ирими-нагэ и котэ-гаэси"
Макс: -Кто все эти люди?
И действительно...

Сегодня Сэнсэй сидел в тренерской с температурой, и пинать кохаев пришлось мне.


Перевод по кибер-рискам доковырять лучше завтра...

@темы: Онегай симас!

13:05 

白樫 木刀
Вчера приехала посылка из Японии О________о
Ах-ах-ах :) Осталось только это заслужить. Воодушевляет.

@темы: Да, Сенсей!, праздник

18:15 

白樫 木刀
Вчера решили создать секту стажёров. Финики и цикорий!!! Поклоняемся Конституции.

@темы: Стажер номер N

13:26 

白樫 木刀
В понедельник шли в прокуратуру, за 10 метров до входа в СК стали свидетелями ДТП. Скорая приехала довольно быстро, а потом пришлось бегать от следователя вниз к гаицам и обратно на пятый этаж. Нормальный такой день. Можно сказать, ничего необычного.

16:53 

白樫 木刀
Начинающим юристам как юрист-цивилист хочу сказать следующее.

Учите уголовный процесс и заводите контакты с разными умными и опытными людьми.

Гражданский процесс можно начинать, гражданку можно почитать... Запоминается теория особенно хорошо в ходе работы над конкретным делом.
А уголовный процесс надо знать так, чтобы немедленно, с недосыпа \с бодуна \ в ситуации стресса и т.д. суметь оперировать знаниями и пресекать нежелательные действия заранее.
А с умными людьми можно посоветоваться при возникновении вопросов.

15:05 

白樫 木刀
На семинаре все-таки удалось помахать мечом, так как утром мне дали обезболку, и поясница полностью прошла минут за 15. Ощущаю себя киборгом, которого покоцали, наскоро залатали, функционирует нормально, но проводочки изредка искрят. Зверь-колеса позволили мне довольно вменяемо двигаться, но прыжки в ката пришлось для безопасности искючить и скорость снизить. И надо сказать, что когда действительно не можешь применять силу, а делаешь акцент на дистанцию и траекторию, восприятие техники очень меняется.
Отдельное спасибо ребятам, которые несли от метро мой рюкзак и иайто.:gh:

12:32 

Инь, янь, хрень

白樫 木刀
Накануне важного семинара по БИ у меня как-то вышло сорвать спину. Защемило поясницу, так что я нормально не сплю вот уже третью ночь. Вчера особенно прихватило.
Намазали мазью, но лучше всего меня полечил кошак. Как зверь чувствует- не знаю, но что чувствует-факт. Кисец моментально залег на полупопие и начал вибрировать мурками, минут 40 так лежал - и отпусило.
Хотя спина все равно сегодня снова ноет. Завтра если не получится делать ката как положено боевому самураю, то посижу с тетрадкой как ниндзя.

00:32 

白樫 木刀
Болят руки, мышцы спины и ниже. Неудивительно - вчера полтора часа махать нагинатой. И ещё прыжок Ворона.

@темы: Да, Сенсей!

23:03 

白樫 木刀
Квест "10 часов за компом" - это, конечно, хорошо, но после игры в Консультант и переводы с лучшим другом переводчика Гуглом не самым лучшим образом сказываются на моих глазах. Даже в очках уже с экрана читать затруднительно.
Время спать, а завтра надо убедительно выступить в суде. Тоже такое кунг-фу.

13:23 

白樫 木刀
Всех с Днем знаний и с первым числом осени!

Впервые этот день проходит мимо меня, так как теперь это не мой профессиональный праздник, идти в вуз окучивать студентов не надо =)
*Муа-ха-ха!*


Очень вовремя удалось сменить работу, и все-таки здорово, что второе высшее у меня именно юриспруденция. Постоянно доводится помогать по тем или иным юр.вопросам, и мне это нравится! Вначале было немного страшновато и непонятно, теперь явно попривычнее. Просто надо было время, чтобы осмотреться и набрать опыт.

Мне снова нравится право!

09:49 

白樫 木刀
Зачет сдан, продолжаем работать дальше!

Самое главное, что при сдаче удалось получить настоящее удовольствие от работы с партнером, между нами создалась гравитация, и ошибки спешно ушли лесом.Настрой был верный! На иай-дзюцу повеселили всех даймё тем, что на всякий случай сделали технику на следующий пояс. :alles:

Потом душевно гуляли в Парьке Горького с самурайско-айкидошным кланом и даже встретили там главу нашей федерации.

@темы: Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

16:03 

白樫 木刀
Вчера после тренировки пришло четкое осознание того, что сейчас основные проблемы в работе с мечом и прочим оружием - вовсе не в многочисленных ошибках в технике, а в глубинных страхах, сомнениях и прочих заморочках. Как раз вот это все и лезет наружу, и чтобы перейти на новый уровень надо преодолеть именно их, то есть, победить именно себя.
Наверное, еще и именно потому ученикам до определенного уровня не дается вся техника Школы сразу.

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

21:03 

白樫 木刀
Надо рисовать в светлое время суток. У меня что-то при электрическом свете акварель темная получается. Кроме того, я пишу многослойно. А это хоть и делает цвета более глубокими, на тональности работы всё же сказывается. Начинаю вроде ярко, а ближе к окончанию работы она мне все меньше нравится. =/
И мне кажется, я вообще слишком сложно рисую.
И вот никак не приобрету себе планшет. Если рисовальный заказ, то удобнее ваять в цифре, а не ручками, потому что даже в Фотошопе есть команда "отменить действие". А потом еще у бумажной работы сканер может начудить с цветами.

Хотя надо еще и стремиться больше рисовать акварелью, так как тоже гаджеты расслабляют в плане техники и чувства материала.

Ветви сакуры, корни дуба

главная