Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

白樫 木刀
Явно меня вчера Шихан метко приложил затылком о татами. Мышление как-то иначе стало работать. Сегодня до 5 утра гонял кунгфушные формы. Потому что до меня внезапно дошло... Осознанное меня поразило. Как я мог этого не понимать!

00:28 

白樫 木刀
Продуктивный денёк. Встал в 7 - спасибо Сенсею, что позвонил и разбудил -потом час погонял с братюней базовую технику в свободном зале - поразмялись хорошенько перед семинром, отгонял 3 часа на семинаре по айкидо, помчался на работу отвести 2 пары французскго, пока мой Сенсей и братюня отдуваливсь на второй части семинара, а потом обратно приехал досмотреть конец семинара и пошёл пить ужинать с нашим японским Сенсеем и всякими ЧП по айкикай, при этом я, конечно же, неминуемо оказался переводчиком. Зато удалось мило пообщаться с нашим японцем и выяснить некоторые важные моменты. А теперь я падаю спать, ибо подъём в 530 и продолжение банкета.

@темы: онегай симас!

00:32 

白樫 木刀
За забычу ножен хотел себя саморазжаловать из сэмпев на сегодняшнюю тренировку, но Сенсей не дал - пинком в строй командовать:alles:)
Сегодня с бо замечательно поработали. Как же мне нравится второе ката. В принципе, бо уже слушается немного.
На второй тренировке после айкидо боролись, и то, что я был в футболке, значительно изменило ход поединка: я каким-то образом задушил Сенсея, хотя вообще-то душили как раз меня. Подумали, что no gi полезно для тренировок, потому что особо захватить-то и не за что, а в кимоно у тебя и пояс, и ворот ого-го, хватай -не хочу, и вообще к хорошему привыкаешь быстро.

Завтра пойду испытывать на семинаре новое кимоно. Уррр. А пока спатьки.

15:16 

白樫 木刀
Всё же примерил с утра кимоно и решил, что надо новое. Успел-таки забежать перед работой в Спортмастер рядом с метро и купить самое простое ги за 999 рэ. Только когда примерил его, понял на контрасте, насколько старое село и какой я был бомж. Не самурай, а пейзанин.

Сегодня катори и айкидо занимаюсь в неуставном виде, тк одна униформа не высохла ещё, а новую пачкать перед семинаром нельзя. Так что с собой штаны от БЖЖшного ги и футболка. Ну и пояс( его надо сегодны постирать) Хоть что-то приближенное к форме, а то в обычной сортивной одежде как голый и настрой не тот.

А ещё вчера поздно вечером обнаружил, что где-то забыл ножны от боккена. Написал с утра Сенсею - и узнал, что саи дожидается меня, раздолбая, в мом чехле с бо - и вправду забыл в додзё, когда после катори на кунг- фу мчался: в чехле с дзё сразу не заметил, что чего-то не хватает.

Я понимаю, что великий Миямото Мусаси-но ками Фудзивара-но Гэнсин являлся на свой знаменитый поеднок после ночи пьянки, с полотнцем на голове, при этом где-то "забыл свой меч" и попутно выточил боккен из куска весла. Но ему можно, это хитрый психологический ход, а мне нельзя.
Так что сегодня я не сэмпай.

14:51 

白樫 木刀
Эм... С учётом фото с семинара, мне срочно требуется новое кимоно. Моё эээ... повседневное ги после протирания татами айкидо уже не отстирывается. Я такой свин.

01:25 

白樫 木刀
"Самое плохое - полагать, что ты ни на что не годишься" (с)
Главное верить, что всё к лучшему.

Сегодня я дорисовал моего самурая и нашёл себе материал для следующий картины. Преподаватель оценил. Банзай! Не зря фотик на фестиваль брал.

01:35 

白樫 木刀
Насмотрелся суми-э. Ощущаю прямо-таки физиологическую потребность порисовать акварелью или тушью.
Причём, левой рукой.

01:12 

白樫 木刀
Вот думаю, освою ли я батюшкин "Зенит?" Очень интересно пофотографировать на плёнку. Почитал, наконец, разные статьи. Теоретически всё просто, но вынул аппарат, и понял, что всё заморочно. Однако, батюшка фотографировал без проблем, мама тоже, что наводит на ободряющую мысль, что это просто дело навыка.

Пока был в Швеции, осознал, что мы всё-таки избалованы цифровой фотографией. Я был даже рад, что у меня из-за холода сели все батарейки. К счастью, у нас в группе была девочка-фотограф с проф.оптикой и народ с айфонами, и этого стало достаточно. А я просто ходил, любовался видами и отдыхал. Правда отдыхал. И восприятие было совсем иное. Острее, что ли. Ты живёшь настоящим моментом, а не думаешь "а что бы тут сфотать? Вот это бы щёлкнуть, и пойдём дальше". Это такое облегчение и наслаждение!
По поездкам во Францию и Италию в конце 90-х и в 2000, я помню, что фотографировали мы по современным меркам немного, несколько плёнок по 36 кадров. Где-то сто пятьдесят кадров в общей сложности. Сама по себе плёнка была недешёвая, плюс проявка. Зато альбомы не пустовали, а кадры действительно делались избирательно. Сейчас это киллограммы фото, которые зарыты на жёстком диске. Конечно же, у "цифры" есть свои плюсы, хотя бы возможность выправить что-то в ФШ.
Но лично мне сейчас не хватает некоторой... нерукотворности.

22:21 

白樫 木刀
Поехал на джиу - а тренировку отменили. Зато покатался на острове в сумерки - фары проверил. Шикарные фары. Красивый закат был, вода как зеркало. Птицы поют, но соловушек пока не слышно.

17:40 

Банзай!

白樫 木刀
Открыл сегодня велосезон, йоу! И ещё с новыми фарами! Кстати, японскими. На самурайском велике других стоять не может:alles: Теперь с железным конём всё кажется очень близко. Я доволен!
Провели рекогносцировку местности. Весело лазали с велосипедами через кусты искать полянку. Что скажу - сыро ещё. Но в принципе что-то для тренировок найти можно. Просто, как говорится, места знать надо.
Зарисовка дня: проезжали мимо одного прудика - народ, шашлыки - так там из воды такой шикарный негр в ярко-красных трусах вылез... Я чуть в ствол не вписался. Морозоустойчивые мавры пошли, однако.:alles:

01:28 

白樫 木刀
Уф, допинал перевод. Который неожиданно подкрался. Надо бы под душ, наконец, но спать охота...
Есть надежда, что в пятницу я всё-таки выгуляю моего железного коня. Сегодня меня занесло в Сокольники, я хоть фары ему посмотрел. Вообще славно сегодня погулял - не планировал, но пришлось: пробки сегодня были такие, что пешком через парк показалось надёжнее. А тааам... жЫзднь. Всякие птицебелки. Деревья цветут. Пока вёл в "Лесной Школе" пару, скворец так заливался за окном, что нам мешал.

09:42 

Охаё годзаимас!

白樫 木刀
Студенты дружно забили первую пару. Группа совсем небольшая, все проспали, видимо. Я уже и тетрадки на завтра проверил, и доску вытер красиво, и метплан составил, и в окошко на панораму утренней Москвы с Храмом Христа Спасителя полюбовался. Кушать не хочется, кофе тоже, выпил воды, такая лёгкость(правду говорят, что лучше на ночь не кушать, на крайний случай выпить кефиру) И в дайри поковырялся, и Наставнику смс черкнул... если никто не придёт и на вторую пару, начну тут гонять какой-нибудь комплекс ушу % )

00:23 

白樫 木刀
Прогулял сегодня БЖЖ, ибо до тренировки полтора часа дороги, потом столько же обратно, у меня из выходных только воскресенье, а я понял, что выходной мне как-то вдруг нужен. Ибо неделя пятница и суббота была стахановской, но зато сегодня отменилось рисование, передвинулась ученица, и я смог выспаться. Если отдыхать, то на полную катушку.
Всякий хаусхальт выпадает на единственный выходной, ну и готовиться к работе тоже приходится тоже. И уделять время хозделам тоже немаловажно.
Хотел вечерком хотя бы проехаться на велосипеде по району, но засел с тетрадями. Осталось чуток продержаться, в майские уж точно вылезу на покатушки.
Зато сегодня съел мороженку и славно прогулялся по солнышку, полюбовался цветущими деревьями, когда выходил по делам.
Батюшка прислал фото с дачи - там красотень.
Ну что ж - разрулить с проверкой контрольных и заданием для студентов - тоже хорошо. Порядок.
Сейчас даже мыться не буду. Ибо вставать в шесть, а вечером и так две тренировки. Так что толку от мытья чуть. Кроме того, Учитель сказал(с): не сидеть до полуночи. Так что я спать.

@темы: Учитель сказал(с)

23:41 

白樫 木刀
Сегодня прям-таки подвиг по расписанию.
И по закону подлости - контрольные-то я проверил, но студенты не пришли) Позвонили, попросили отменить. Ну хоть домой пообедать заскочил.
Завтра чуть высплюсь, ура.

22:09 

白樫 木刀
Чудесный день.
Порисовал в студии, погуляли с Джо, посидели в кафе, погуляли по району и помедитировали на берегу Москвы-реки. Очень тепло, сегодня первый день такой по-настоящему весенний. Даже на некоторых деревьях за сутки листики уже вылезли почти полностью, цветочки расцвели.
А ещё я раздобыл лакричных конфет. Проникся к ним в Швеции - в Москве они тоже бывают, оказывается.

Всех со Светлым Праздником!

02:58 

Внезапно

白樫 木刀
Что-то у меня прям-таки потребность во фламенко. Тело и душа просят. Поимпровизировал тут - себя не узнал - такая пластика вдруг попёрла, выразительность - откуда?! Я же с лета не занимаюсь и как бы почти уже забил на это дело... Видимо, я стал танцевать, как делаю ката в БИ. Интересный подход! Хочется его испытать.
Попробовать вернуться, что ли, какую-нибудь дырку в расписании найти и денег...
Между прочим, я тут Viva Espana пропустил.

22:12 

Моно-но аварэ, или удивительное рядом

白樫 木刀
Это сделало мой день. Плитка на полу туалета спорткомплекса "Борисово". Уже лет... 5 минимум по ней хожу, и только сегодня заметил. Чуть не сел на неё же от удивления.
читать дальше

17:49 

白樫 木刀
Кистей из колонка много не бывает.
Особенно, если пишешь маслом)

Что - то отошёл я от быстрых скетчей. Совсем почти не рисую. Надо бы попрактиковаться. Рисование - тоже своего рода медитация.

13:12 

白樫 木刀
Кажется, начинаю сознавать, что подарком на День рождения была не столько нагината, сколько сама встреча с Наставником. Нагината - лишь приятное приложение.

Наставник, к слову, меня позавчера славно починил. Я понял, насколько у меня забиты мышцы рук и спины. Кунгфушная техника сразу же попёрла - такая скорость потрясающая! Я не знал, что такое может быть на моём уровне.
А вчера вечером с Сенсеем поборолись, и снова гиперторнус в плечах, шее и руках - и снова что-то не то. Если бы не на контрасте, я бы и не заметил, но теперь есть, с чем сравнить. Ужас, теперь я понимаю, почему на фламенко мне говорили "расслабь руки", а я не мог расслабить. Физически. Сколько сил впустую.
Кстати, получил втык за безобразное отношение к себе. Постараюсь быть к себе внимательнее.

Ещё начинаю осознавать, что если раньше я учился только на тренировках, то сейчас я практикую единоборства и постигаю Путь каждый день, каждый час, каждую минуту. Всё к лучшему и я ни о чём не жалею. Беспросветный бардак в моей жизни незаметно образовал гармонию.
Это потрясающее ощущение целостности.

@темы: Дао, Учитель сказал (с)

02:02 

Спецкурс "Как выучить ката за 5 минут":)

白樫 木刀
Прибегаю сегодня на катори - опоздал на 50 минут, хоть и отпустил студентов чуть раньше - поезд еле плёлся и стоял на каждом перегоне.
Вхожу в зал, а самурайцы в паре третье ката гоняют - то есть, уже начали роль мУчителя. Думаю: "и это я тут типа за сэмпая? Я же раздолбаище!" Я-то только роль мУченика примерно запомнил. (Кстати, удивительно - запомнил!) Примеряюсь к ним тенью роль ученика вспоминать, и тут братюня и говорит:
- А давай теперь с тобой и поменяемся.
- Я: шутишь!"
- Неа. (*улыбка во все 32*)
- А давай. Если что - подскажешь.

И выключил тумблер "Мысли".
В общем, тело по большей части само подсказало, что делать нужно. Ката невероятно логичное! Очень здорово поработали. Повоевали прямо!


Что-то мне напоминает.
Начинающие ирландцы:"Ой, а что это за танец? Мы это ещё не проходили... я тут не помню".
Бывалые ирландцы: "Весело тут у вас. Я с вами! Ща разберёмся."

Ветви сакуры, корни дуба

главная