• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

白樫 木刀
Квест "10 часов за компом" - это, конечно, хорошо, но после игры в Консультант и переводы с лучшим другом переводчика Гуглом не самым лучшим образом сказываются на моих глазах. Даже в очках уже с экрана читать затруднительно.
Время спать, а завтра надо убедительно выступить в суде. Тоже такое кунг-фу.

13:23 

白樫 木刀
Всех с Днем знаний и с первым числом осени!

Впервые этот день проходит мимо меня, так как теперь это не мой профессиональный праздник, идти в вуз окучивать студентов не надо =)
*Муа-ха-ха!*


Очень вовремя удалось сменить работу, и все-таки здорово, что второе высшее у меня именно юриспруденция. Постоянно доводится помогать по тем или иным юр.вопросам, и мне это нравится! Вначале было немного страшновато и непонятно, теперь явно попривычнее. Просто надо было время, чтобы осмотреться и набрать опыт.

Мне снова нравится право!

09:49 

白樫 木刀
Зачет сдан, продолжаем работать дальше!

Самое главное, что при сдаче удалось получить настоящее удовольствие от работы с партнером, между нами создалась гравитация, и ошибки спешно ушли лесом.Настрой был верный! На иай-дзюцу повеселили всех даймё тем, что на всякий случай сделали технику на следующий пояс. :alles:

Потом душевно гуляли в Парьке Горького с самурайско-айкидошным кланом и даже встретили там главу нашей федерации.

@темы: Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

16:03 

白樫 木刀
Вчера после тренировки пришло четкое осознание того, что сейчас основные проблемы в работе с мечом и прочим оружием - вовсе не в многочисленных ошибках в технике, а в глубинных страхах, сомнениях и прочих заморочках. Как раз вот это все и лезет наружу, и чтобы перейти на новый уровень надо преодолеть именно их, то есть, победить именно себя.
Наверное, еще и именно потому ученикам до определенного уровня не дается вся техника Школы сразу.

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

21:03 

白樫 木刀
Надо рисовать в светлое время суток. У меня что-то при электрическом свете акварель темная получается. Кроме того, я пишу многослойно. А это хоть и делает цвета более глубокими, на тональности работы всё же сказывается. Начинаю вроде ярко, а ближе к окончанию работы она мне все меньше нравится. =/
И мне кажется, я вообще слишком сложно рисую.
И вот никак не приобрету себе планшет. Если рисовальный заказ, то удобнее ваять в цифре, а не ручками, потому что даже в Фотошопе есть команда "отменить действие". А потом еще у бумажной работы сканер может начудить с цветами.

Хотя надо еще и стремиться больше рисовать акварелью, так как тоже гаджеты расслабляют в плане техники и чувства материала.

11:41 

白樫 木刀
Тренировка утром прошла даже ничего, хотя спать очень хотелось. Но ошибок у меня куча кучная, так что надеяться убрать их все к зачету - весьма наивная идея. Поэтому будем исходить из того, что есть. Все равно варианта всего два: либо сдам, либо нет. В любом случае - будет опыт.
Сейчас пока сосредоточусь просто на дистанции и синхронном взаимодействии с партнером.

Надеюсь, частое и интенсивное повторение всё-таки постепенно тоже дает понимание.
Ну и просто получать удовольствие от процесса. Независимо от результата.

Пойду покушаю и засяду за перевод.

@темы: Да, Сенсей!

14:29 

白樫 木刀
Дел так много, что это периодически навевает депрессняк.
За эту неделю надо сделать перевод для юридического сайта, нарисовать несколько иллюстраций к книге по заказу знакомых, провести занятия по английскому и французскому, написать заявление о досудебном урегулировании одной ситуации, а еще при этом дополнительные утренние тренировки по катори, так как зачет на следующей неделе.
Ну как-то так...
Решаем проблемы по мере их поступления.
Хотя сегодня в 6 утра меня с рюкзаком развернули на пороге и отправили спать обратно, так как при выходе мне пришла в голову "гениальная" мысль помимо книжки и иайто взять еще и ноутбук, так как возможно после тренировки придется завезти жалобу в страховую, а у меня она только на компе.
Итог: мну выспан, а страховая сама вдруг сделала все, на предмет чего надо было её пнуть.

17:01 

白樫 木刀
Пока пишу жалобы пачками. Следаки потеряли ... эм... авто доверителя вместе с ключами и документами. Ну ясно, бывает, в масштабах целого 1 района за несколько лет следствия потерять маленькую машинку... Ну, нечаянно, ясное дело. Проки дрючить следаков не спешат. Вот, сижу, пишу очередную жалобу дяде проку о том, почему это у меня не приняли еще одну жалобу. Толку от этого чуть, но видимость движухи создает :) А то вдруг ребятам нечем заняться. Дело, конечно, от этих побочных бумажек ни капельки не двигается, зато должностные инструкции проков знать хоть немного буду. т к на юрфаке курс прокурорского надзора у нас был куцый... И вообще, все знать невозможно.

Если честно, понимаю, что мне очень не хватает 1. наглости 2.уверенности 3. знаний. Но больше все-таки пункта 1. Хотя все объясняется пунктом 3, но наглость - второе счастье. Не моё.
Если я не умею и не люблю хамить, то зачем это в себе взращивать? Стоит ли?
Думаю, а что, если мой стиль - это неожиданность. Можно же действовать в рамках ниндзюцу. По-самурайски вежливо улыбнуться, поблагодарить, затаиться, собраться с мыслями, а потом неожиданно "ииип-тооо!" - и очередная бумаженция. Вроде ни с кем отношений не портишь, все в рамках закона, ничего личного.
Как-то так.

Я очень надеюсь, что все придет с опытом. Взаимодействие с людьми - вот, что сейчас надо наработать. С должностными лицами и просто с клиентами.
Сейчас у меня та же ерунда в катори - ката как-то невпопад выходят. Все косо и криво. Дистанция летит. Ритм рваный, и вообще теряюсь в рисунке.
А экзамен все ближе... что один, что второй.
Ладно, просто прикинусь что не знаю, что это невозможно. И сделаю.
Как сказал гуру Б.-сан - "не заморачивайся".

17:14 

Жители Эсгарота vs Торин Оукеншильд

白樫 木刀
Сижу в офисе, играю в "Консультант" ищу судебную практику по толкованию форс-мажора. Находится в том числе теоретическая литература. "Обязательства, возникающие не из договора: Сборник статей" . Но тут в общем списке документов внезапно читаю:
Торден С.А. "Первоначальное деликтное притязание граждан Эсгарота в лице капитана лучников Барда к Торину Оукеншильду: квалификация и оценка обоснованности в свете гражданских законов и обычаев свободных народов Средиземья":alles::alles:
(отв. ред. М.А. Рожкова)
("Статут", 2015)

Не могу не процитировать. Дальше-для гурманов-цивилистов. (Не путать с цивилами ;)) )

читать дальше
Представляю, сколько еще в юридическом плане по "Сильмариллиону" накопать можно) В том числе насчет толкования и анализа уголовного законодательства...
Не могу сказать, что юридическая квалификация действий литературных героев такая уж неординарная вещь - наш преподаватель по гражданскому праву многие примеры из "Трое из Простоквашино" брал. ))По документам корова рыжая одна" (с) Теперь знаю, что еще цитировать студентам можно будет)))
Радуют меня такие вещи - и еще раз убеждаюсь: юристы-люди творческие.

@темы: juris prudentia

03:01 

白樫 木刀
Пока не спится-напишу-ка неольшой отчет.

Немного втягваюсь в юридческую деятельность, первые 3 месяца практики минули, основной стресс прошел, я начинаю хоть немного ориентироваться в происходящем. Ну как ориентироваться... Скорее, проще относиться к непоняткам и косякам.
Первое суде дело в суде мною уверенно проиграно. Но зато это принесло мне немало опыта (в том числе, общения с недовольными клиентами) и дало некую визуализацию процессуального законодательства. Кстати, как только это дело ушло в архив, стресс прошел сам собой.
После первого самостоятельного судебного какие-то моменты стали сами собой разумеющимися, а в теории их можно бы было зубрить почти бесконечно.

31 мая отмечали всем офисом профессиональный праздник - День российской адвокатуры. Шеф принес на корпоратив целую пачку грамот, вручал сотрудникам по поводу праздника- и надо же- решил вынуть первую грамоту наобум, и она оказалась моей! В этом что-то есть!

Вообще, несмотря на все трудности и переживания, в адвокатуру меня занесло совсем чудесным образом, и моя работа полна каких-то совершенно чудесных воодушевляющих совпадений, а это обнадеживает.

А еще в системе правосудия и правоохранительных органах можно встретить людей,которые нарушают все стереотипы о представителях их профессии. Вчера довелось общаться с совершенно солнечной следовательницей (не знаю, как еще назвать следователя-женщину:) Именно солнечной, при этом, опыт работы в полиции у нее весьма долгий). А ещё она элегантно поругивается- в смысле, изредка допускает экстравагантные междометия. И при этом гармонично. Первый раз слышу ,чтобы женщина использовала матерные выражения, но при этом настолько нераздражительно для моего уха-ну такой профессиональный жаргон, и все😆
А еще бывают весьма заботливые и сопереживающие участковые. Побольше бы таких людей!
Но самые учтивые и веселые в суде люди-это приставы. Проходишь досмотр- все время шутят. Вот ради прикола попробовать прийти к ним с тренировочным иайто. А то они всегда с надеждой спрашивают "колюще-режущие предметы, оружие, наркотики", а я как всегда это дома забываю. :)

Вообще склоняюсь к мысли, что для меня в целом работа в сфере судопроизводства похожа чем-то на соревнования по джиу-джитсу. Ну то есть каждый со своей стороны старается сделать свое дело, опираясь на свое мастрество, опыт и установленные федерацией правила, исход боя зависит от подготовки и от того, что заметил или не заметил рефери, и тут решаешь,стоит ли бороться до победного, либо где-то уступить, выигать время, сберечь силы для маневра... но агрессия и переживания не должны выходить за пределы татами: проиграл или выиграл - личным врагом твой оппонент для тебя не становится, и вне поединка на матах вы просто обычные люди-шутите, делитесь опытом - а на работе вы делаете свое дело, и ничего личного.
Пока не сем пока откланиваюсь, потому как просто пора спать, в принудительном порядке, так как с утра на семинар по айкидо.

@музыка: за окном чудесно птицы поют

@настроение: теплый кошак дрыхнет в ногах

19:08 

白樫 木刀
На работе чувствую себя ёжиком в тумане. Деятельности много, но ничего не понятно, да еше теорию толком читать не успеваю. Если бы получилось работать стажером,пока длилась моя учеба в универе,то красного диплома у меня бы не было ,возможно, из-за отсутствия времени на зубрежку,но знаний бы было куда больше. Так как пока красный диплом юриста мне никак не пригождается. Чувствую себя тупым сусликом. Причем, это не только в юриспруденции, но и в единоборствах. И мне кажется, что мой характер не подходит ни для одного, ни для другого. Но мы очень мало знаем о себе, и главное сейчас не нервничать и не скатиться в депрессию. Надо абстрагироваться от происходящего, смотреть на все со стопоны и просто делать. По крайней мере, не ошибается только тои,кто ничего не делает.

12:17 

白樫 木刀
В понедельник прибегаю на тренировку и в раздевалке заливаю кимоно кровищей из носа. В офисе было душно,в метро жарко, а в раздевалке и вовсе нечем дышать. И вторая чашка растворимого кофе за день явно была лишней, зато весь день нз еды - вот и результат. Давление свалилось ниже плинтуса.
Итог: тренировка прошла на лавочке и в кресле физрука в тренерской за стаканчиком какао и вкусняшек-сижу, ем, смотрю, как остальные бойцы иай-дзюцу делают - Сэмпай не фелонит, Сэмпай восстанавливает силы.
На последующем айкидо нас было полтора самурая - меня качает, а Егорыч пришел с замотанной ногой, поэтому вместо трениовки от греха подальше пошли с Сэнсеем в Бургер-кинг.

Во вторник было решено организовать целенапрваленный отсып.
Сейчас я снова в строю, в среду даже с Максом поборолись, и это чувствкют мои мышцы, что радует. Сейчас на джиу полноценно выбираться не получается, а я по нему уже скучаю.

Юридическая практика идет-потихоньку, понемногу. Общаюсь с адвокатами, езжу по судам, пишу ращные бумажки, отправляю письма в СК и Генпрокуратуру. И понимаю, что я ничего не понимаю. А экзамен надо бы меньше, чем через год сдавать.
Ну хотя бы акклиматизация немного прошла, меня уже все не настолько шокирует.
Все-таки когда заканчиваешь юрфак и работаешь некоторое время по другой специалтности, то втягиваться в юриспруденцию непросто.
Надеюсь, что постепенно я разберусь.

00:22 

白樫 木刀
Судебное заседание отложилось на неопределенный срок, так как судья заболела.
Тренировки прошли нормально даже несмотря на ноющее плечо. Правда, на айкидо у взрослых была моя лажа с обяснениями техники. Но успевший из аэропонта Сэнсей это своевременно пресек.:crztuk:

Зато теперь у меня есть новый именной чехол для иайто и книга, подписанная самим О-Сэнсеем. Какая же у Дедушки каллиграфия потрясающая! Рассматриваю её, и мееня не покидает ощущение причастности к чему- то очень важному.
Как здорово, что все сложилось именно так.

@темы: Да, Сенсей!, Дао, Онегай симас!, праздник

01:04 

白樫 木刀
Весь день ушел на уборку и разборки с едой. Как ни странно, иногда устраивать уборку весьма приятно. воссоединение одиноких носков и перчаток состоялось.

Завтра прямо с утра самый волнующий квест - пойду в суд в качестве представителя на предварительное заседание. Понятия не имею, что там будет. Надеюсь, судья адекватная.

Потом квест номер два - провести три тренировки.
Вроде бы потихоньку вливаюсь в ритм, мелкие башибузуки даже слушаться стали, но есть одно "но" - Егорыч, похоже, в пятницу дёрнул мне что-то, и у меня уже второй день отваливается плечо - я периодически не могу нормально поднять руку. Вот весело будет на сборке татами.
Всё-таки технику надо делать жестко, но аккуратно. Аккуратно, а не "всех порву" - учеников надо беречь. Сэмпая в особенности.:spriv:

Ну и квест номер три - самый приятный - встреть Сэнсэя. Его по большей части будут выполнять за меня торт в холодильнике и котики Сэнсея. :mcat:

Пойду-ка под душ, поймою хайро, распарю плечо и баиньки.

15:34 

白樫 木刀
У меня всплеск креатива, но сил и времени на все не хватает.
Везу домой вкусняшки, на повестке дня немецкий, набросок и уборка.

01:24 

白樫 木刀
Ааа.. ыыы....

*выныривая из немецкого и юр.английского*

Не успеваю читать право, а надо. Учить билеты...

Нет, конкретно сейчас надо выпить чаю и спать. А то завтра после мозговыноса в офисе ещё 3 тренировки, и все веду я :alles:

14:53 

白樫 木刀
Готовлюсь к первому досудебному заседанию... изучаю судебную практику - что-то обстоятельства пока не очень в нашу пользу. Бремя доказывание на мне как на представителе истца, посмотрим, сочтет ли судья уважительными имеющиеся причины.

Пойду съем печеньку.

@темы: Стажер номер N

17:09 

白樫 木刀
Утро - это когда проснулся (с).
Сегодня у меня утро началось в 12.30. И то - от звонка клиента, который сообщил, что получил-таки повестку и сказал дату судебного заседания. Ну хоть это прояснилось, а то надоело каждый день таскаться в канцелярию (т.к. дозвониться туда невозможно) и выяснять, что с исковым и когда-таки судья слушание назначит.
Пока самые милые и вежливые люди в суде - это приставы. Меня в лицо уже знают. Тут в среду поинтересовались, почему я опять никаких наркотиков, стволов и ножей с собой не несу.

За завтраком (обедом?) была тренировка кандзи на новом телефончике - в Плеймаркете нашлось весьма хорошее приложение. Но на бумаге от руки иероглифику прописывать, конечно же, всё-таки удобнее, чем пальцем на экране.
Сейчас составляю задание по немецкому под песни Накадзима Миюки. Потом возьмусь за юр. английский.

По счастливому стечению обстоятельств именно после увольнения из вуза у меня наконец-то получается в удовольствие заниматься всеми языками. В вузе последние года два было ощущение, что процентов 80 времени уходит на занятие какой-то фигнёй, а не преподаванием.
Надо только теперь ещё на зубрежку билетов по праву больше времени выделять. Как можно больше.

19:21 

白樫 木刀
Почетная обязанность - коромить сэнсейских кошаков. Пишу пост с мурчащим зверем на загривке.
Пока Сэнсей в Японии, снова сэмпайствую. Самое выматывающее - это детская группа айкидо))
На днях пришлось покупать новое кимоно - на старом повседневном одно колено протерлось совсем. Как показала работа в сувари-вадза на следующей тренировке -зашивание не дало мало результата - разумнее ставить заплатку.

@темы: Да, Сенсей!

18:02 

白樫 木刀
Теперь я вроде как умею подавать исковое в суд:)
Во время учебной практики так и не довелось. А тут пришлось и составлять, и подавать. Мозговынос тот ещё. Ещё придётся за это и отдуваться, так как я представитель истца.
Видимо, это как на соревнованиях - первый раз страшно, так как ничего не понятно, но потом норм.

Бешу старшего стажёра тупыми с его точки зрения вопросами. Вернее, я-то просто спрашиваю, а он бычится. Сразу видно, что человек не преподавал никогда. :alles: Если ситуация не улучшится, то мне, вероятно, придётся очень жёстко ставить мальчика на место. А пока старший стажёр, пожалуй, самый негативный фактор в работе. Помимо проф.версии "Консультанта" весом в 100 Гб, которая всячески глючит на моём ноуте.


И ещё бы хотелось найти пару учеников по английскому или францу, а то сейчас перевес в юриспруденцию, а преподавание совсем забрасывать бы не хотелось.

@темы: juris prudentia

Ветви сакуры, корни дуба

главная