Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

白樫 木刀
Вчера с Сэнсеем провожали в армию нашего брата по оружию. Пришли в гости: "Непривычно видеть вас в гражданском". А ведь правда - только в кимоно видимся обычно. Очень душевно посидели - аж до 2 утра. Ждём прокачанного Тёмыча обратно, тем более, что я считаю - он айкидока от Бога. Армейского опыта наберётся - вообще молодца будет.
А с утра снег красивый.

@темы: праздник

14:06 

Против лома...

白樫 木刀
Вчера на кунг-фу знатно поколбасились. Пришёл один паренёк - какой-то там дан (жёлтый пояс, ну и вообще по нему дановость понятна). В чи-сао меня растрепали хорошенько, но было интересно. Не успеваю я с такой скоростью работать и руками, и ногами, а тут пример, как это можно делать и что так люди вообще могут)

А потом было ещё веселее, потому что А.П. достал мягкие тренировочные бо и велел пробовать отрабатывать технику на них. Меня почему-то (видимо, как самого "полосатого") поставили работать именно с даном, и ему, видимо, это тоже прикольно было. Задача у нас была такая- один наносит удары дубиной, а другой эти удары блокирует. Причём, для скорости хват шеста - за середину обеими руками. Когда в меня стали тыкать палкой, у меня пропал весь вин-чун. Тем более, у меня нет опыта работы с буратино деревянным человеком, и огрехи и недоработки в технике тут же дают себя знать. Несколько раз прилетело по голове, и она начала соображать, чего не так. А потом просто на автомате получилось нагината-дзюцу.
То есть-видим дырень, влетаем вперёд, связываем руки, даём по морде. И так несколько раз.Жёлтый пояс это очень оценил. Остановил тренировку даже - остальных ребят позвал смотреть, типа вот стратегия правильная - как надо. xD xD

Затем настал мой черёд палкой махать. Домахались до того, что инструктор побежал за телефоном хоум видео снимать:) Только всё равно это большая лажа с моей стороны, потому что если бы не задание дать отработать другому человеку, то, по-моему, одного матаги дрыном с хорошим входом было бы достаточно. Но мне было правда страшно даже мягким шестом напарнику засадить.Вот интересно бы ещё так поработать.

Потом отрабатывали типа блок. Когда один бьёт бо по голове, а второй пробует отвести удар. Если честно, то я это воспринимаю чисто как упражнение и набивку. Потому что я не дядя Бадюк, и моим лапкам даже поролоновым бо очень бо-бо. И моя реакция получалась совсем другая -не подставлять руки, а уйти с линии атаки и потом уже отводить пролетевшую мимо палку.
В общем, катори правда очень интересные рефлексы нарабатывает.

Кстати, доводилось как-то учить такую кунг-фушную форму с шестом - пересматриваю видюшку - в катори многое паралеллится.
m.youtube.com/watch?v=vYd1gVs-pXE

14:01 

白樫 木刀
Вчера мну явно упахался. Дело даже не в тренировках. Теперь в классчиском ,довольно лайтовом режиме, кунгфушные тренировки - это силовая разминка-работа в перчатках-техника-роллинг- отработка ударки-спарринг- взял бодибар-упал-отжался -снова спарринг.Из зала мы почти вываливаемся.Но при этом заснуть после тренировки не получилось часов до трёх утра. Потому что в голове вертелись мысли о том, кому что отослать, когда лучше какие работы проверить и какой материал надо подготовить, чтобы дать ученикам. То есть, переключиться с преподавательской деятельности не получается, а это показатель переутомления морального. Так как поеподаю я 7 дней из 7. Сегодня в 5 утра пришлось встать, чтобы всё успеть. В итоге всё равно здравый смысл подсказал, что надо обратно спать, и вместо 8 утра меня мама растолкала только в 945. При этом, в доме отключили вообще всю воду. Хорошо, что у матушки запасы воды для полива цветов -по несколько бутылок в каждой комнате- хоть было, чем умыться.
Ладно, это была короткая вылазка при обеде в "Теремке" после художки, поеду дальше работать.

22:19 

白樫 木刀
Вчера был дурдом. В начале тренировки позвонили и сообщили, что на Сэнсея протекли соседи сверху, и Сэнсей побежал спасать квартиру, а мне велел вести айкидо. Учитывая то, что у нас трое новеньких, было не так просто - нужно было всех окучить, технику почти с нуля объяснить, всё показать. Хотя вроде бы получилось по принципу "объяснил так, что сам понял". А ещё пришлось приложить одного оболтуса о татами, чтоб не валял дурака и работал на тренировке. А в понедельник придётся ещё навалять самураям, которые за собой оружие не убирают- обалдеть можно двухметровые "палки бо"и "палкомечи" после занятия за всеми по чехлам рассовывать.
Хорошая проверочка оказалась. Перед грядущим зачётом самое то.

@темы: Да, Сенсей!

12:11 

Человек-паук нервно курит в сторонке

白樫 木刀
Вчера, субботним утром, ребята-каторийцы вытащили посмотреть соревнования по скалолазанию. Есть такой дивный снаряд - скалодром "Сосулька" Больше похоже на окаменевший летательный аппарат. Высота 18 м. То есть, пятиэтажный дом.
Что там народ творил! Висеть вниз головой с тяпкой во рту на каком-то покачивающимся на цепи полене, подвешенным под потолком конструкции ... Мой мир никогда не будет прежним=)
А ещё скальные туфли на босу ногу в минусовую температуру. Эти ребята - ками.
Кстати, широко используемая всеми "тяпка" - весьма кобудошный предмет.
Для сравнения:
1)ледоруб (в народе "тяпка"): ic.pics.livejournal.com/manull/10116945/1127333...
2) кама: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/...

@темы: праздник

13:38 

白樫 木刀
Теперь можно сказать, что мы побывали в одной связке.

А точнее, в прошлую субботу меня вытащили на скалодром. За что огромная благодарность Sullenwen.
Никогда не приходило в голову, что это настолько весело. Не только хорошая силовая тренировка и растяжка, ещё психологическая взбучка, работа в команде и чувство пространства.
Поначалу чувствуешь себя как кошак на ковре или корова в бомболюке, чрезмерно сильно цепляешься передними лапами, отчего руки забиваются довольно быстро. Но-таки получилось подняться метров этак на 10 от земли. Тут главное - не смотреть вниз) Это как в плавании - начинаешь паниковать, когда не чувствуешь дна, суетишься, барахтаешься и зря тратишь силы, а если успокоиться, ровно дышать и продолжить выполнять поставленную задачу. то всё получается.
Самое пугающее -это наверху заставить себя отпустить стенку и откинуться назад, повиснув на страховочном поясе. Вот тогда ты понимаешь, как важно доверять человеку.

Надо ещё)
Душевный отчёт Sullenwen - лучше не напишу))
читать дальше

@темы: праздник

10:29 

白樫 木刀
"Степень произведения двух или нескольких сомножителей равна произведению степеней этих сомножителей (с тем же показателем)"

Теперь я наконец-то знаю, как сказать это на английском. Алгебра, 7 класс.
С чем только не столкнешься при преподавании языка.

07:47 

Вся правда о самураях в коротком диалоге.

白樫 木刀
- Вы что - военные?
- Нет, гуманитарии.

@темы: Да, Сенсей!

17:21 

白樫 木刀
В воскресенье довелось побывать на занимательгой выставке, поучаствовать в викторине, выиграть флэшку, измерить свою радиоактивность и увидеть Кузькину МатьЦарь-Бомбу.
Экспозиция проходит в Манеже, посвящена ядерной энергетике. Экскурсоводами являются студенты соответствующих вузов. Много интерактива, очень красиво и наглядно - например, понравился симулятор вида из кабины движущегося атомного ледокола, видеоинсталляция про расщепленме атома и оформление известной хроники про первое испытание бомбы глазами смотрящих из бункера, когда через несколько секунд после вспышки доходит ударная волна. Ещё много любопытныз вещей той эпохи, редких фотографий и рассекреченных документов за подписью самого Курчатова.
Вообще впечатления самые приятные, несмотря на тематику.

Кому интересно-выставка Росатома работает ещё до 29 сентября

Радиоактивность моего тела равна 3390 беккерелей, что равно радиоактивности 182 бананов :)))
Ходить надо с Сэнсеем, он всё знает про ядерное оружие О.о. Если кормить Сенсея бананами и калием к марафону и дальше, фонить от него будет больше -сейчас и так почти 5 тыс Бк, однако :)))

@темы: Да, Сенсей!, праздник

10:32 

白樫 木刀
Вчера сдали 4 зачёт по катори. Было не так уж сложно, но без лажи не получилось. Лажа -наше всё, выкрутились -спасибо Паше . Теперь знаю, что в следующий раз на экзамене надо будет делать ещё медленее, не обращать внимание на посторонние оры и быстрый стук оружия - типа keep calm and do kata.
По крайней мере, у меня получилось не застрять мечом в ножнах на нуки-учи и ещё нормально выпрыгнуть и приземлиться в иай-госи. В целом, сенсеи довольны, да и я, как ни странно, тоже - много чего удалось подчистить, значит, дополнительные тренировки прошли не зря.
Потом, ясное дело, все самураи дружно завалились в Макдональдс.
Всех поздравляю, осс!

@темы: Да, Сенсей!

22:58 

Keep calm and "iip-tooo"

白樫 木刀
Вчера "посчастливилось" травануться - а не надо было есть перед обедом черешню, даже "несколько ягодок", которую мне нельзя. Категорически нельзя. Скрутило на два часа, моментально началась кошмарная изжога, и самое весёлое, что ровно перед вечерней тренировкой. Двумя тренировками.
Но зато довелось ещё раз убедиться в эффективности кудзи-ин, а в додзё включить себя киаем.

@темы: Да, Сенсей!

11:46 

白樫 木刀
Утренние тренировки по катори проходят, видимо, по Бразильской системе:)
Зал существенно уже, чем привыкли, татами нет, а одна из стен полностью завешена зеркалом. Поэтому техника работы с длинным оружием усложняется в разы. Кроме того, это учит постоянно быть начеку, даже если просто стоишь у стеночки, так как сегодня бойцы дважды залепили мне нагинатой, и моя нагината в свою очередь чуть не снесла зазевавшегося ученика.
Ну, для тех, кто не в теме пресловутой "Бразильской системы":

m.youtube.com/watch?v=jDwblE19GqE

Старший Самурай -ученику:
- Киая "ой, блин" я не знаю.

@темы: Учитель сказал(с), Да, Сенсей!

17:43 

白樫 木刀
Сегодня был эксперементальный бег на 5 км в тапках - такие обычные, тенниски, типа как за 500 рэ в каком-нибудь"Твоё", за 2 евро у арабов в каком-нибудь Париже, либо за 300 рэ на ближайшем рынке купить можно.
Ну что я вам скажу... бегать очень удобно, но с непривычки кошмарно ноги забиваются. Особенно об асфальт. Скорость падает заметно. Привыкаешь, что беговые кроссовки немножко пружинят, а тут подошва тонюсенькая, амортизация нулевая, ощущение, что еле ползёшь. Хотя по земляной дорожке в парке очень приятно бежалось. Почти что как босиком.
Короче, народ, кто бегает редко или недавно - лучше не пытайтесь так. Только при правильной технике и подготовленных связках.
Пока погода позволяет, буду пробовать изредка практиковать такие тапковылазки на небольшие дистанции в качестве дополнительной проработки ног. Ходить в них тоже удобно, кстати.

@темы: Побежали!

13:46 

白樫 木刀
Сегодня приснилось, что мне надо в школу, по расписанию математика и что-то ещё, а у меня уроки не сделаны. По математике какие-то там логарифмы и дифференциалы, я их не помню и не понимаю, но может, по дороге в метро домашку сделать успею... Во сне же вспоминаю, что вообще-то каникулы ещё и выдыхаю.
Всё-таки, школа -это психологическая травма на всю жизнь :alles:
Надеюсь, перед 1 сентября преподу с 7-ми летним стажем хотя бы всякий универскмй трэш снится по ночам не будет))

А на днях тут приснился супергерой Человек-Душ. В серебряном трико. Вместо головы-душ, который смывает всяких нелегально понаехавших асоциальных элементов, которые начинают к порядочным гражданам прикапываться.
Это, видимо, из-за регулярной медитации под душем после тренировок и пребожек) Никто комикс не хочет нарисовать? xD

13:44 

白樫 木刀
Сегодня работали с оружием в новом зале на деревянном полу. Мозолей пока нет, но теперь примерно понятно, как народ натирает лапы за долгие тренировки. Доски -это вам не татами. Но вообще, поработать на другой поверхности весьма полезно.
Очень хотелось постоять в паре с одной хакамой, но её от меня всё время уводили :D
Сегодня меня догнало осознание, что зачёт уже через месяц.

00:15 

白樫 木刀
Сегодня на тренировке делали ката под эпичную грозу, раскаты грома и сверкающие молнии. Как в фильме прямо.
Что-то сразу из вспомнилось:

В чём секрет искусства меча?-
Молнии разрезают весенний ветер.

:)

@темы: Да, Сенсей!

14:40 

白樫 木刀
Получился отдых от интернета в связи с отсутствием этого самого интЫрнета по техническим причинам, и это здорово, скажу вам :) Хотя через планшет я всё-таки на связи.
Здесь что-то моих записей не было давненько, а, между тем, успелось вывезти на истринский междусобойный фестиваль по единоборствам несколько моих картин, а ещё ко мне-таки доехал из Японии мой иайто, за что спасибо Сэнсэю, и я с ним уже три месяца пробую разобраться, иногда даже получается.
Сейчас же идёт активная подготовка к зачёту по катори, поэтому мне как сэмпаю приходится особенно вкалывать. Дополнительно езжу по утрам на тренировки к главе школы, для чего приходится вставать в 5 утра три раза в неделю. Но летом это даже очень приятно. Также идёт подготовка к Московскому полумарафону, который будет 16 августа - это чтобы не растерять выносливость за лето, пока на джиу-джицу перерыв. Бегаю с пульсометром, и это явно удобнее и приятнее, чем "по ошущениям", так как легче контролировать скорость и пульс - а я пробую бегать именно на низком пульсе.
Ещё из прекрасного: наконец-то получилось сходить на органный концерт в Собор на Малой Грузинской. Впечатлений масса, тем более, что органов там не один, а целых три, и акустика восхитительная. Говорят, даже лучше, чем в Доме Музыки. Для меня ребята, которые могут играть на этом инструменте, заменяющим целый оркестр, в четыре руки и в четыре ноги с двумя помощниками, переключающими регистры-это сверхчеловеки)) Да и сам собор очень красивый, и люди очень приятные. Вот бы Вивальди в органном исполнении ещё послушать.

00:22 

白樫 木刀
Весна всё-таки наступила. Прямо на глазах за этот день листики распустились. И даже бутоны на вишне появились. Два раза чуть не накрыло ливнем, зато посчастливилось увидеть радугу.

@темы: праздник

23:45 

白樫 木刀
На джиу как-то из ряда вон плохо сегодня бороться вышло, меня пару раз задушили и несколько раз сделали боляк, а у меня ничего толком провести не получилось. Но именно такие неудачи заставляют думать и анализировать. Я всё-таки больше обороняюсь. Наверное, надо меньше концентрироваться на противнике и просто делать технику.

Но зато на кунг-фу у меня вдруг неожиданно поймалось кимэ. Стало слышно, как щёлкают рукава кимоно.

@темы: Осс!

17:35 

白樫 木刀
Очень важно своевременно получить нагоняй и боккеном в лоб. Мораль: "Если ты самурай, не будь нерадивым". Ещё есть возможность исправиться.

Сегодня вдруг приснилось, что наши старшие чёрные пояса охраняли Фукусиму 0___о. В смысле, сам город, который уже призрак, зато там всё цветёт, и зверьё непуганное. Но есть вооружённые мародёры, и какая-то важная и очень старинная вещь, которая запрятана, и её надо отыскать быстрее врагов и уберечь. Нашим, по всей видимости, помогают ками, и ещё самураев в индиго вообще не берёт радиация.

(Здесь должен быть саундтрек к "Принцессе Мононоке" )

@темы: Да, Сенсей!

Ветви сакуры, корни дуба

главная