• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

白樫 木刀
Готовлюсь к первому досудебному заседанию... изучаю судебную практику - что-то обстоятельства пока не очень в нашу пользу. Бремя доказывание на мне как на представителе истца, посмотрим, сочтет ли судья уважительными имеющиеся причины.

Пойду съем печеньку.

@темы: Стажер номер N

17:09 

白樫 木刀
Утро - это когда проснулся (с).
Сегодня у меня утро началось в 12.30. И то - от звонка клиента, который сообщил, что получил-таки повестку и сказал дату судебного заседания. Ну хоть это прояснилось, а то надоело каждый день таскаться в канцелярию (т.к. дозвониться туда невозможно) и выяснять, что с исковым и когда-таки судья слушание назначит.
Пока самые милые и вежливые люди в суде - это приставы. Меня в лицо уже знают. Тут в среду поинтересовались, почему я опять никаких наркотиков, стволов и ножей с собой не несу.

За завтраком (обедом?) была тренировка кандзи на новом телефончике - в Плеймаркете нашлось весьма хорошее приложение. Но на бумаге от руки иероглифику прописывать, конечно же, всё-таки удобнее, чем пальцем на экране.
Сейчас составляю задание по немецкому под песни Накадзима Миюки. Потом возьмусь за юр. английский.

По счастливому стечению обстоятельств именно после увольнения из вуза у меня наконец-то получается в удовольствие заниматься всеми языками. В вузе последние года два было ощущение, что процентов 80 времени уходит на занятие какой-то фигнёй, а не преподаванием.
Надо только теперь ещё на зубрежку билетов по праву больше времени выделять. Как можно больше.

19:21 

白樫 木刀
Почетная обязанность - коромить сэнсейских кошаков. Пишу пост с мурчащим зверем на загривке.
Пока Сэнсей в Японии, снова сэмпайствую. Самое выматывающее - это детская группа айкидо))
На днях пришлось покупать новое кимоно - на старом повседневном одно колено протерлось совсем. Как показала работа в сувари-вадза на следующей тренировке -зашивание не дало мало результата - разумнее ставить заплатку.

@темы: Да, Сенсей!

18:02 

白樫 木刀
Теперь я вроде как умею подавать исковое в суд:)
Во время учебной практики так и не довелось. А тут пришлось и составлять, и подавать. Мозговынос тот ещё. Ещё придётся за это и отдуваться, так как я представитель истца.
Видимо, это как на соревнованиях - первый раз страшно, так как ничего не понятно, но потом норм.

Бешу старшего стажёра тупыми с его точки зрения вопросами. Вернее, я-то просто спрашиваю, а он бычится. Сразу видно, что человек не преподавал никогда. :alles: Если ситуация не улучшится, то мне, вероятно, придётся очень жёстко ставить мальчика на место. А пока старший стажёр, пожалуй, самый негативный фактор в работе. Помимо проф.версии "Консультанта" весом в 100 Гб, которая всячески глючит на моём ноуте.


И ещё бы хотелось найти пару учеников по английскому или францу, а то сейчас перевес в юриспруденцию, а преподавание совсем забрасывать бы не хотелось.

@темы: juris prudentia

21:53 

白樫 木刀
С начала февраля я не препод, а стажёр адвоката. В вузе больше не работаю - обстановка там порядком надоела. Увы. Но это не значит, что я полностью забрасываю преподавание как деятельность.

Работа стажером интересная, информация со всех сторон, но я очень нервничаю, боюсь ошибиться. Как преподаватель с людьми работалось хорошо, а сейчас снова как дикая зверушка из норки вылезаю. Параллельно приходится брать себя в руки и работать над характером. Хотя только учусь, но всё-таки в любой момент могут направить представителем в суд. Так, например, сегодня пришлось вписывать себя в нотариальную доверенность. Консультировать клиента по наследственному праву. По которому я нихрена не помню, но что-то вроде даже помню. Тренируюсь в составлении исков. Весь день в обнимку с ноутбуком. Очень надеюсь, что начало положено правильное, и оно будет успешным.
Аминь.

@темы: juris prudentia

10:59 

Собственно, отчёт

白樫 木刀
Отчёты по экзаменам писать надо и полезно, так как есть возможность сравнить свои результаты и проанализировать трудности некоторое время спустя.

Сдавали мы по большей части на 4 кю, один самураец -на 5, а Серёга на 1 дан. Все за него очень рады, так как это ещё один чёрный пояс, подготовленный Сэнсеем. За Сэнсея тоже рады, естественно.
Зачёту предшествовало несколько часов семинара, на который вылещли и наши новобранцы. В том числе карапузы. Кстати, мелкие вели они себя хорошо. Даде слишком -Сэнсей вовремя успел их поймать, когда они послушно пошли выступать на показушках в составе группы других малышей-ну а что- все идут, и мы пойдём.

Впервые довелось поработать против сразу двоих и троих человек - не всё получалось гладко, естественно, но уже видно, что мой мозг воспринимает информацию иначе, чем год назад. Видимо, сейчас подошел тот момент, когда сложилась минимальная двигательная база, а в голове - довольно стройная система, и теперь надо разнообразить техники, чтобы лучше прочувствовать движения и принципы.

Кстати, хоть сдавать мы собирались на 4 кю, мы гоняли программу 3-го, то есть, на ступень выше.
Потому что добрая комиссия на прошлом зачёте спросила санкё, которого у нас ещё не было по ппограмме. Витёк, наш местный Тисье, санкё сделал с перепугу, а я морду кирпичом - и выход на никкё. Чтобы не было подобных сюрпризов, наделали даже ёнке, но его не спросили. Зато из внепрограммной техники попалось Тенчи-наге, которое с разных семинаров стало уже родным. Ну и знание терминологии помогает. Правда, вот ребята её недоучили, даже пришлось с партнёром поспорить, что ката-дори -это захват за плечо. Он должен был меня атаковать, вижу замешательство- шепчу"плечо" -а Довуд шепчет"нет!" и хвать меня за запястье. Хорошо, что комиссией особо не было регламентировано, кто на кого первый нападает,спорить было некогда, и инициатива уке с захватом за кимоно перешла в мои лапы - выкрутились. Правда, вариант ура мне времени сделать не хватило. А вот ребята по соседству промахнулиь с захватом -наверное, на нас вначале поглядели - и им сделали замечание.
Из моих косяков ещё было ирими наге вместо одного котэ-гаэси - прошло на автомате. И в технике на коленях что-то напутали с захватом -не сообразили, хввтать за одну или за две руки. Ну, в общем, сдали, замечаний у комиссии ко мне не было. Самое сложное было быстро сообразить, чего от тебя хоият и какую технику кто делает. Ну и финальное испытание -минут 40 сидения в сейдза, ждать, когда старшие отстреляются. Этот садомазохизм мы с Персиком решили прекратить уже ближе к кончцу зачёта, когда большинство народу уже отсидело себе ноги и устроилось по-турецки. Тем более, наш Сэнсей сидел в комиссии тоже в лайт-варианте. И грозно на всех смотрел, так как у него к концу дня болела голова, зато напугал всею команду таким хмурым взглядом. Ребята сокрушались, что их съедят после аттестации.
Никого не съели, только немного постебались над некоторыми нерадивыми самурайцами, и отпустили всех с миром, а ещё со сертификатами. Следующий дубль в мае, а пока есть ещё над чем работать.

Пощдравляю наших новбранцев с боевым крещением в виде участия в семинаре. Это правда очень полезная практика. И особенно, если удалось посмотреть ещё и сдачу зачёта -чтобы хотя бы поедставлять, что их ждёт весной)

@темы: Да, Сенсей!, праздник

22:41 

白樫 木刀
В двух словах:
4 кю

Все молодцы. Спать.

@темы: Да, Сенсей!, праздник

19:09 

白樫 木刀
Типичный декабрь.
Ничего не успеваю. Бегать не успеваю. На ушу не успеваю. Спать тоже не успеваю. А, в метро в среду удалось. Хотя надо было в метро тоже какие-то работы проверяю, к парам готовлюсь. Хорошо, хоть планшет есть - незаменимый гаджет. Работаю 7 дней в неделю, могу забыть кому-то что-то отправить или что-то прочитать - хоть в дороге можно в инет выйти и исправить косяки.

Во вторник договорились со студентами пару дополнительную провести, а у меня из головы вылетело. Сижу себе за компом, срочно задание составляю - вдруг мобильный звонит "а у нас в какой аудитории?". ((
Препод-раздолбай.

Хоть на айкидо и катори пока стабильно ходить получается, хоть иногда и бегом и впритык. В воскресенье экзамен, для этого пришлось отменить ученицу, зато хоть не в субботу сдаём - а то пришлось бы сразу 2 занятия в вузе куда-то переносить, а это целая чехарда.
Вдобавок, в вузе творится что-то непонятное, и мне это не нравится.
Прорвёмся.

07:21 

白樫 木刀
Тут на днях примерили на меня старую сэнсейскую хакаму эксперимента ради. Ну чтобы коли в случае чего придётся надеть, знать её размер, не спотыкаться об неё и в ней не запутаться. Зато этот лишний килограмм ткани весьма ощутимо Центр понижает, хара чувствуется иначе, двигаться получается наглее.

Делюсь с сокланниками впечатлениями:
- Мне кажется, что у меня все мозги в животе.
Один мастер подколол:
- Ну хоть уже не в заднице.
Ещё шутили, что хакаму ещё лет пять надо учиться правильно надевать и завязывать, и ещё лет пять складывать.
И фраза дня:
"А вообще, запомни: все в японских единоборствах делается через жопу. В прямом смысле."
Это такой тонкий самурайский йумор.

Всем доброго утра :)

@темы: Да, Сенсей!, Учитель сказал(с)

17:40 

白樫 木刀
Вчера с Сэнсеем провожали в армию нашего брата по оружию. Пришли в гости: "Непривычно видеть вас в гражданском". А ведь правда - только в кимоно видимся обычно. Очень душевно посидели - аж до 2 утра. Ждём прокачанного Тёмыча обратно, тем более, что я считаю - он айкидока от Бога. Армейского опыта наберётся - вообще молодца будет.
А с утра снег красивый.

@темы: праздник

14:06 

Против лома...

白樫 木刀
Вчера на кунг-фу знатно поколбасились. Пришёл один паренёк - какой-то там дан (жёлтый пояс, ну и вообще по нему дановость понятна). В чи-сао меня растрепали хорошенько, но было интересно. Не успеваю я с такой скоростью работать и руками, и ногами, а тут пример, как это можно делать и что так люди вообще могут)

А потом было ещё веселее, потому что А.П. достал мягкие тренировочные бо и велел пробовать отрабатывать технику на них. Меня почему-то (видимо, как самого "полосатого") поставили работать именно с даном, и ему, видимо, это тоже прикольно было. Задача у нас была такая- один наносит удары дубиной, а другой эти удары блокирует. Причём, для скорости хват шеста - за середину обеими руками. Когда в меня стали тыкать палкой, у меня пропал весь вин-чун. Тем более, у меня нет опыта работы с буратино деревянным человеком, и огрехи и недоработки в технике тут же дают себя знать. Несколько раз прилетело по голове, и она начала соображать, чего не так. А потом просто на автомате получилось нагината-дзюцу.
То есть-видим дырень, влетаем вперёд, связываем руки, даём по морде. И так несколько раз.Жёлтый пояс это очень оценил. Остановил тренировку даже - остальных ребят позвал смотреть, типа вот стратегия правильная - как надо. xD xD

Затем настал мой черёд палкой махать. Домахались до того, что инструктор побежал за телефоном хоум видео снимать:) Только всё равно это большая лажа с моей стороны, потому что если бы не задание дать отработать другому человеку, то, по-моему, одного матаги дрыном с хорошим входом было бы достаточно. Но мне было правда страшно даже мягким шестом напарнику засадить.Вот интересно бы ещё так поработать.

Потом отрабатывали типа блок. Когда один бьёт бо по голове, а второй пробует отвести удар. Если честно, то я это воспринимаю чисто как упражнение и набивку. Потому что я не дядя Бадюк, и моим лапкам даже поролоновым бо очень бо-бо. И моя реакция получалась совсем другая -не подставлять руки, а уйти с линии атаки и потом уже отводить пролетевшую мимо палку.
В общем, катори правда очень интересные рефлексы нарабатывает.

Кстати, доводилось как-то учить такую кунг-фушную форму с шестом - пересматриваю видюшку - в катори многое паралеллится.
m.youtube.com/watch?v=vYd1gVs-pXE

14:01 

白樫 木刀
Вчера мну явно упахался. Дело даже не в тренировках. Теперь в классчиском ,довольно лайтовом режиме, кунгфушные тренировки - это силовая разминка-работа в перчатках-техника-роллинг- отработка ударки-спарринг- взял бодибар-упал-отжался -снова спарринг.Из зала мы почти вываливаемся.Но при этом заснуть после тренировки не получилось часов до трёх утра. Потому что в голове вертелись мысли о том, кому что отослать, когда лучше какие работы проверить и какой материал надо подготовить, чтобы дать ученикам. То есть, переключиться с преподавательской деятельности не получается, а это показатель переутомления морального. Так как поеподаю я 7 дней из 7. Сегодня в 5 утра пришлось встать, чтобы всё успеть. В итоге всё равно здравый смысл подсказал, что надо обратно спать, и вместо 8 утра меня мама растолкала только в 945. При этом, в доме отключили вообще всю воду. Хорошо, что у матушки запасы воды для полива цветов -по несколько бутылок в каждой комнате- хоть было, чем умыться.
Ладно, это была короткая вылазка при обеде в "Теремке" после художки, поеду дальше работать.

22:19 

白樫 木刀
Вчера был дурдом. В начале тренировки позвонили и сообщили, что на Сэнсея протекли соседи сверху, и Сэнсей побежал спасать квартиру, а мне велел вести айкидо. Учитывая то, что у нас трое новеньких, было не так просто - нужно было всех окучить, технику почти с нуля объяснить, всё показать. Хотя вроде бы получилось по принципу "объяснил так, что сам понял". А ещё пришлось приложить одного оболтуса о татами, чтоб не валял дурака и работал на тренировке. А в понедельник придётся ещё навалять самураям, которые за собой оружие не убирают- обалдеть можно двухметровые "палки бо"и "палкомечи" после занятия за всеми по чехлам рассовывать.
Хорошая проверочка оказалась. Перед грядущим зачётом самое то.

@темы: Да, Сенсей!

12:11 

Человек-паук нервно курит в сторонке

白樫 木刀
Вчера, субботним утром, ребята-каторийцы вытащили посмотреть соревнования по скалолазанию. Есть такой дивный снаряд - скалодром "Сосулька" Больше похоже на окаменевший летательный аппарат. Высота 18 м. То есть, пятиэтажный дом.
Что там народ творил! Висеть вниз головой с тяпкой во рту на каком-то покачивающимся на цепи полене, подвешенным под потолком конструкции ... Мой мир никогда не будет прежним=)
А ещё скальные туфли на босу ногу в минусовую температуру. Эти ребята - ками.
Кстати, широко используемая всеми "тяпка" - весьма кобудошный предмет.
Для сравнения:
1)ледоруб (в народе "тяпка"): ic.pics.livejournal.com/manull/10116945/1127333...
2) кама: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/...

@темы: праздник

13:38 

白樫 木刀
Теперь можно сказать, что мы побывали в одной связке.

А точнее, в прошлую субботу меня вытащили на скалодром. За что огромная благодарность Sullenwen.
Никогда не приходило в голову, что это настолько весело. Не только хорошая силовая тренировка и растяжка, ещё психологическая взбучка, работа в команде и чувство пространства.
Поначалу чувствуешь себя как кошак на ковре или корова в бомболюке, чрезмерно сильно цепляешься передними лапами, отчего руки забиваются довольно быстро. Но-таки получилось подняться метров этак на 10 от земли. Тут главное - не смотреть вниз) Это как в плавании - начинаешь паниковать, когда не чувствуешь дна, суетишься, барахтаешься и зря тратишь силы, а если успокоиться, ровно дышать и продолжить выполнять поставленную задачу. то всё получается.
Самое пугающее -это наверху заставить себя отпустить стенку и откинуться назад, повиснув на страховочном поясе. Вот тогда ты понимаешь, как важно доверять человеку.

Надо ещё)
Душевный отчёт Sullenwen - лучше не напишу))
читать дальше

@темы: праздник

10:29 

白樫 木刀
"Степень произведения двух или нескольких сомножителей равна произведению степеней этих сомножителей (с тем же показателем)"

Теперь я наконец-то знаю, как сказать это на английском. Алгебра, 7 класс.
С чем только не столкнешься при преподавании языка.

07:47 

Вся правда о самураях в коротком диалоге.

白樫 木刀
- Вы что - военные?
- Нет, гуманитарии.

@темы: Да, Сенсей!

17:21 

白樫 木刀
В воскресенье довелось побывать на занимательгой выставке, поучаствовать в викторине, выиграть флэшку, измерить свою радиоактивность и увидеть Кузькину МатьЦарь-Бомбу.
Экспозиция проходит в Манеже, посвящена ядерной энергетике. Экскурсоводами являются студенты соответствующих вузов. Много интерактива, очень красиво и наглядно - например, понравился симулятор вида из кабины движущегося атомного ледокола, видеоинсталляция про расщепленме атома и оформление известной хроники про первое испытание бомбы глазами смотрящих из бункера, когда через несколько секунд после вспышки доходит ударная волна. Ещё много любопытныз вещей той эпохи, редких фотографий и рассекреченных документов за подписью самого Курчатова.
Вообще впечатления самые приятные, несмотря на тематику.

Кому интересно-выставка Росатома работает ещё до 29 сентября

Радиоактивность моего тела равна 3390 беккерелей, что равно радиоактивности 182 бананов :)))
Ходить надо с Сэнсеем, он всё знает про ядерное оружие О.о. Если кормить Сенсея бананами и калием к марафону и дальше, фонить от него будет больше -сейчас и так почти 5 тыс Бк, однако :)))

@темы: Да, Сенсей!, праздник

10:32 

白樫 木刀
Вчера сдали 4 зачёт по катори. Было не так уж сложно, но без лажи не получилось. Лажа -наше всё, выкрутились -спасибо Паше . Теперь знаю, что в следующий раз на экзамене надо будет делать ещё медленее, не обращать внимание на посторонние оры и быстрый стук оружия - типа keep calm and do kata.
По крайней мере, у меня получилось не застрять мечом в ножнах на нуки-учи и ещё нормально выпрыгнуть и приземлиться в иай-госи. В целом, сенсеи довольны, да и я, как ни странно, тоже - много чего удалось подчистить, значит, дополнительные тренировки прошли не зря.
Потом, ясное дело, все самураи дружно завалились в Макдональдс.
Всех поздравляю, осс!

@темы: Да, Сенсей!

22:58 

Keep calm and "iip-tooo"

白樫 木刀
Вчера "посчастливилось" травануться - а не надо было есть перед обедом черешню, даже "несколько ягодок", которую мне нельзя. Категорически нельзя. Скрутило на два часа, моментально началась кошмарная изжога, и самое весёлое, что ровно перед вечерней тренировкой. Двумя тренировками.
Но зато довелось ещё раз убедиться в эффективности кудзи-ин, а в додзё включить себя киаем.

@темы: Да, Сенсей!

Ветви сакуры, корни дуба

главная