Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

白樫 木刀
Решили поделать с Сэнсеем ката, и при выводе меча меня угораздило пропороть себе насквозь палец занозой на боккене. Сам дурак, что называется, следить за оружием надо - давно отшкурить старый меч пора бы.

@темы: Да, Сенсей!

00:11 

白樫 木刀
На джиу-джицу тренер думает, что кроме как на джиу основная масса народ а не отжимается, поэтому отжимаемся мы много и в разных вариациях. Но после джиу я остаюсь на кунг-фу и отжимаюсь ещё и с кунг-фуистами (причём, на пальцах), потому что они кроме как в зале больше нигде точно не отжимаются.
На айкидо сэмпай считает, что дома никто не отжимается, поэтому гоняет нас на отжимание "лесенкой" в конце тренировки. А ещё на детских айкидошных тренировках, которые временно веду я, я неминуемо отжимаюсь или стою в планке вместе с детьми.

У меня уже лапы отваливаются.
Примеряю сегодня куртку в магазине, вижу в зеркало примерочной свои руки - типичный ниндзя, такое палево!

@темы: Онегай симас!, Осс!

00:52 

白樫 木刀
То, что Сэмпаем быть трудно, никто не отрицал. Сегодня что-то все наперекосяк.
Я что-то даже 1 ката иай-дзюцу при объяснении кохаю заклинило - дохожу до определённого места - а там просто провал. То есть совсем никак. Всё делаю, а тут не помню. Хорошо, видео загрузилось . :alles:

Вот сейчас многие вещи я уже на рефлексах делаю, а надо ещё схему проговаривать. При преподавании языка, к примеру, именно это и спасает - говорить ты можешь свободно, но грамматические схемы в голове держать обязан на случай, если сомнения будут - как правильно.
Короче, будем считать, что сэмпайствование - это мастер-класс и практика. Свои косяки выявить.

Зато вот интересная вещь: в катори поклон ученикам учитель делает без оружия. Раньше эта деталь от меня ускользала... А теперь прямо прочувствовалось: очень необычное ощущение, когда напротив тебя - в ряд люди с оружием, а ты - без. По-моему, очень глубоко и символично. Заставляет задуматься.

02:27 

白樫 木刀
"Товарищ Сухов назначил меня любимой женой!" (с) Сэнсей на стажировке, я за него. В пятницу у меня обнаружились новые абилки, как то: выдерживать после работы три тренировки подряд, две из которых довелось вести мне, читать на японском в любом темпе и с любой цифры и делать ката, параллельно отслеживая ситуацию в зале и пиная сочкующих. Кстати, наша местная Птица-Говорун вообще вела себя замечательно и вдумчиво помогала кохаям ката делать.
А ещё впервые пришлось тащить в рюкзаке сразу 4 пояса - один мой обычный белый, второй сэмпайский, третий - винчуновский - с детьми играть, а четвёртый от самбовки, запасной, для этих же целей.

На детской тренировке по айкидо объясняли с Тёмычем технику мелким - вот по детёнышам так узнаются собственные ошибки! И ещё раз убеждаюсь: пока не начнёшь преподавать, объяснять другим - не будешь как следует знать то, что изучаешь.

И интересная штука - этикет. Нужная. Правда. Вот перед тренировкой думаешь "тоже мне - старший ученик - я жутко косячу, я даже не чёрный пояс, а среди кохаев вон даны с тренерским опытом имеются", а вот после рэйсики в голове что-то переключается, мышление иначе работать начинает. Непродуктивный внутренний диалог прекращается и начинаешь просто спокойно анализировать ситуацию, информация в голове структурируется. Налаживается психологический контакт с остальными учениками. Это как бывает, когда входишь в аудиторию и здороваешься со студентами, которые всего на несколько лет младше тебя (а выглядят порой старше) объявляешь план занятий и тем самым превращаешься в преподавателя, а они - в студентов, готовых воспринимать то, что ты до них стараешься донести.

И да - кола - ну просто очень необходимая вещь после того, как малышню погоняешь и себя вместе с ними.

Надо срочно отшлифовать боккен - а то вот палец здоровенной занозой проткнуть уже успелось.

@темы: Онегай симас!

00:09 

白樫 木刀
Мой планшет не видит, что Россия перешла на летнее (или какое там) время, и думает, что в Токио сейчас 5 утра, а не 6. Хорошо, что я тут в Москве действительную разницу знаю. Но двойные часы надо всё-таки нормально настроить, они же как раз и нужны, чтобы не путаться в часовых поясах.
(Народ, тусящий сейчас в Японии - охаё: годзаймас! У вас там уже рассвет, наверное =)
А я спать иду)

23:29 

白樫 木刀
Вот вам и 1 апреля. Вроде бы раньше Новый год отсчитывался с этого числа. Выглядываешь тут рано с утра в окно - а там 1 января. Метель, сугробы. Ну и юмор у русской природы, однако.

@темы: праздник

14:00 

白樫 木刀
Вчера был День Земли, и Москва отключала электричество. У нас внезапно вышел свой день земли, так как ночью несколько раз вышибало пробки, и вместе с батюшкой пришлось лазить проверять щиток на лестничной площадке.
В принципе, обесточивание - вещь нестрашная, за исключением того, что обесточивался холодильник. А борьбу с едой в виде маминых котлет и супов ночью устраивать как-то несподручно, ночной дожор не планировался. Пришлось холодильник переключить в другую розетку, которая стабильно оставалась под питанием, остальная техника - опционально. Мобильный телефон вот утром у меня-таки разрядился. Своевременно, особенно когда кафедре от меня сразу что-то нужно, и срочно.

Ну и ещё.
Все болеем за Ваню :)

14:11 

白樫 木刀
Как же приятственно, когда солнышко за окном. Ветер холоднющий только. А так - веснаааа.
На некотрых кустиках уже почки наметились. Очень надеюсь,что к середине апреля оно-таки распустятся.

Снова пришлось выпасть из графика тренировок, а в мае уже полумарафон и какие-то соревнования по ждицу. Сейчас отдохну и восстановлюсь нормально неделю после простуды, и надо навёрстывать.
Вот сейчас график пока не даёт бегать по утрам долго - ну и хорошо - можно же и на 20 минут выходить. Главное- систематичность.

22:12 

白樫 木刀
По большому одобрению Сенсея Сэмпай сегодня прогулял катори и айкидо. Совсем расклеился - отдыхаю. Обложился носовыми платками, запасся таблетками. Пью чай, ем чеснок, пироженки и смотрю аниме. Медитативный "Шёпот сердца" Миядзаки поставил мозги на место и появились силы для того, чтобы проверить тетради и поковырять методическую работу, которую прислала мне кафедра. Первую пару с раннего утра мну отменил. Поглядим, что завтра будет, если утром буду чувствовать себя как сегодня, отменю и остальные.

Ах, вот так взять бы - и поехать бы в Японию. Там сейчас сакура зацвела.

12:45 

白樫 木刀
Коварная весенняя погода - я побегал мну в леденющий ветер в пятницу, а потом дико замёрз в субботу, пока ждал на остановках транспорт, и в воскресенье стало ощущаться - что-то не то. Вечером пошёл в гости и попал в просто сказочную метель. Сэнсей отпоил меня чаем с мёдом, лимоном и имбирём, и мне даже похорошело, но сегодня с утра меня снова совсем расколбасило.
Ещё одну пару продержаться - и домой...
А вообще солнечно по-весеннему, надеюсь, несмотря на снег, скоро всё-таки потеплеет, Пасха-то через три недели.

01:54 

白樫 木刀
Вот почти ровно два года назад - мартовским вечером , сидя в уютном кресле в холле "Фламенкерии" после танцев, мне хватило решимости набрать телефон одного замечательного человека и позвонить насчёт занятий японским фехтованием.
Кто бы мог подумать, что сегодня я пойду с этим человеком на концерт по фламенко (на который меня пригласила моя преподавательница), и для нас с Сенсеем испанский язык и фламенко окажется ну вот родным прямо - на каком-то подсознательном уровне!
Да-да, то, что в боевых искусствах зовётся "дзансин" во фламенко называется "дуэнде".

@темы: праздник, Да, Сенсей!

01:25 

白樫 木刀
Вчера было какое-то вымотанное состряние, а сегодня ночью меня продуло из открытой форточки, и я заработал невралгию, так что спина отваливалась. На каторийской тренировке был раненым самураем и безобразным образом путал второе и третье ката, а потом даже первое. Просто на каком -то моменте забывал, какую точно форму делаю, и уходил в то положение, которое подсказывали рефлексы. Типа "вижу цель-не вижу препятствия". Зато убедились, аак же замечательно ката связаны друг с другом, и логика там железная.
Приполз после тренировки и забрался в горячий душ. Где медитировал около часа. А точнее, левитировал в позе лотоса, :alles:а потом стал тренировать стойки. И вдруг получилось - если расслабится, то камаэ выходит само по себе, абсолютно естественно, и плечи расслабляются. И сразу смысл одного упражнения из твйцзицуань стал доходить - если стойка неправильная, то работа с центром просто не получится.
Мой мозг в офигее.)))Короче, осс!:alles:

14:35 

白樫 木刀
С первым днём весны всех! Немного дождливым, чуть туманным, но всё же весенним!

@темы: праздник

00:57 

白樫 木刀
Сейчас у меня почти невиданное доселе ощущение "ааа, наконец-то я люблю весну, она прекрасна!!!" Раньше не любил весну, а сейчас совсем другое.
Хотя ещё зима как бы. А я ощущаю, то весна уже наступила.

Но при этом по привычке вклинивается стандартная депрессия "все умные, а я дурак" - косяки и новые пинки для развития.
В частности, я пропустил провалил очередную аттестацию по джицу; реподаватель по живописи сказал, что мне надо делать много набросков, в том числе людей, так как что-то сильно лажаю с пропорциями - застрял на рисунке самурая. Кроме того, у меня почему-то совершенно не укладываются руки в Син-но камаэ, а сегодня ещё узнал, что я как-то неправильно стою в базовой стойке. Причём, сказал это очень крутой дядька, и грузанулись мы аж вместе с Сэнсеем. Так что иногда накатывает "какой я нафиг Сэмпай"

www.youtube.com/watch?v=yfYtGi6ubKA
Очень узнаю себя тут.:alles:

А вообще-то всё урурур. Весна и я радуюсь.
Так что осс!

@темы: праздник, Осс!, Да, Сенсей!

00:43 

白樫 木刀
内の春

@темы: праздник

06:01 

白樫 木刀
Пять утра. Сэмпай закончил йуридическую статью пра аружийэ. Пока Сэнсей пытался выспаться. Ура Сэмпаю. Разбудил Сэнсея на раннюю тренировку, отправил ему опус. Вместо "ну на пять страничек" вышло 12.
Ну как-то так. Режим киборга включен. Да мы вообще не ищем лёгких путей.
Пойду посплю пару часиков.

@темы: Да, Сенсей!, juris prudentia

17:05 

白樫 木刀
Вот громко я думал про статью на юридическую тематику. Подвернулось тут написать за неделю) На тему холодняка. Прелестно-прелестно. Срочно ботаним.

@темы: juris prudentia

01:23 

白樫 木刀
Работали сегодня на айкидо дзю-вадза: только и успевай страховаться. Атакавал - застраховался, встал, снова нападаешь. Со стороны, видимо, правда страшно смотрится) Очень точно сказал Кристиан наш Тисье: "Uke c'est une personne qui ne craint plus rien" - "Уке - это человек, который больше ничего не боится":alles:

@темы: Онегай симас!, Учитель сказал(с)

02:42 

白樫 木刀
Сэнсей и котики отлично заряжают позитивом. А так же два литра колы, пицца и хороший думательный фильм.

@темы: Да, Сенсей!, праздник

23:00 

Квест "иайто надо заслужить".

白樫 木刀
Бодаюсь с почтовой таможней. Документы в порядке, но они составили сертификат, что "предмет, конструктивно схож с оружием". По почтовым правилам, запрещены к пересылке "Любые виды оружия, его основные части, патроны к нему и их части, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия" То есть, даже если я докажу, что это не оружие (уже приготовился пройти несколько инстанций и сертифицировать меч) и принесу документы из Госстандарта, они просто не могут его мне вручить, так как запрещённое отправление. Ну кто же виноват, что тренировочное оружие похоже на оружие? Мне даже в голову не могло прийти, что в почтовых правилах теперь так сформулирована норма.
Сказали переоформлять не ЕМС, а любым другим курьером. Не вопрос. Допустим, ДХЛ. Но у нас, как выясняется, к сожалению, не работают безобразно работают службы доставки. Если посылка превышает определённый беспошлинный лимит в 200 долларов и не заказана в определённом списке магазинов, то посылку, даже не спрашивая получателя, разворачивают обратно с пометкой "не работаем с физ.лицами". Даже если я соберу все необходимые документы и прямо-таки жажду заплатить кучу денег таможенному брокеру, меня как "физика" об этом просто не спросят.

Вот так ждёшь-ждёшь меч, он почти-почти добрался до тебя из-за океана, и вдруг разворачивают перед самым носом. Второй раз так уже. Сначала США, теперь Япония. Хорошо, что до зачёта ещё куча времени и можно немножечко покурить бамбук.

И у нас в запасе ещё ниндзюцу.

@темы: Да, Сенсей!

Ветви сакуры, корни дуба

главная