09:46 

Это прекрасно и жизненно!

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
12.07.2018 в 08:17
Пишет Снаркозух:

Наткнулся на это стихотворение в ленте новостей. ИМХО, это шедевр, так что забрал себе.

читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Стихи, Наши руки не для скуки

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Близорукий первым не здоровается
Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:41 

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
Приходилось слышать где-то, что фехтовальщик - это не человек с мечом, а человек меча.

Начинаю понимать, что имеется в виду. Меч делает все сам - а ты по сути просто под него подставочка-держатель :alles: Если выключить эго - так оно и выходит.

Наверное, когда спрашивают, чем мне нравятся боевые искусства, следует отвечать " состояниями сознания".

@темы: Дао

16:36 

7 ноября

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
В новостях стали публиковать, как открывают всякие памятные капсулы, оставленные лет 50-60 назад к столетию революции. В них в основном мечтают, как потомки освоили межпланетные полеты, строят города на Марсе-Луне, побеждают несправедливость во всем мире...
Мне, честно говоря, немного неловко и стыдно. Они думали о людях очень хорошо. Лучше, чем есть. Особенно в то время: войну выиграли, страну восстанавливают, система оплаты труда-отдыха-отпусков самая продвинутая (см историю с Южным Сахалином)... идеологию многие еще воспринимают всей душой, как идею справедливости и коллективного труда, а не как командно-административное воплощение, которое не не коммунизм и даже не социализм в полной мере.

Лично моей семье есть за что ее благодарить. В семье бабушки по маме почти все получили высшее образование - дети сапожника и крестьянки из глуши под Ржевом...

Революция 17 года - великое событие, сделавшее мир таким, каков он есть. Самое парадоксальное - она и ее последствия сильно улучшили западный мир в целом, дав ему объект конкуренции и вескую причину для власть имущих улучшать жизнь населения.

А еще она показала, что самоуспокоение и самодовольство губительны не только для людей, но и для стран и целых систем. А еще очень вредны для развития идей.
Коммунизм как идея коллективного действия, самоуправления и управления собственностью и как гуманная идея, рожденная, вообще-то, в рамках развития европейской философии и экономики, оказался законсервирован в развитии после того, как в Советском Союзе додумались канонизировать писания отцов-основателей, вместо того, чтобы и дальше с ними спорить, сраться, проверять на прочность и экспериментировать. В результате западные ветви частью ориентировались на советские шаблоны, частью превращались в своего рода политические секты и подпольные экстремальные группы, а публичное движение и развитие там тоже прекрасно подавлялось как идейно враждебное.

А сейчас мы имеем офигенный парадокс. В Европе и вообще на условном Западе вовсю изучают революцию и пишут о ней научные труды и популярные книги, выпуская их обильно к столетию революции, изучают марксизм как экономическую концепцию, проверяют на прочность, извлекают пользу, мысль развивается. Уже с безусловным доходом экспериментируют...

А у нас молчат в тряпочку. Проблема выродилась в вялые срачи в интернете между сталинистами и либералами, в дурацкие противопоставления "ты за коммунизм-социализм, значит ты за батю сталина, СССР и все сразу вместе и ниипет" и "ты за демократию, либералов, капитализм и весь пакет и ниипет".
Увы, это лишний раз показывает, что культуру общественных дискуссий - кстати, в революцию процветавшию и бившую фонтанами - СССР в своей канонизации успешно просрал, а Россия так и не восстановила. Ну вот после 15 лет практики в интернете кое-где кое-что наклевывается только, и то это мелкие проблески в луже кухонного уровня срачей.

Первый блин радикального преображения общества многое сделал хорошего и плохого, многое обещал и многое просрал. В итоге он вышел отчасти комом, а отчасти мощным пинком подвинул вперед развитие человеческой цивилизации в самых разных смыслах. Это охренительнейший опыт, заслуживающий внимательного изучения со всех сторон и развития всего хорошего и достойного, что получилось в результате.

Ну что, дорогие читатели, люди, существа, леди и джентльмены, фэны и фанфикеры, товарищи и товарищи. Упражняйте мозги, повышайте свою психологическую и политическую грамотность! Совершенствуйтесь в дискуссиях! Не доверяйте обещаниям властей, не смотрите зомбоящик, работайте мозгами, читайте первоисточники!

И никогда, никогда не делайте иконы из людей и идей. Никаких, мать его, портретов великих на стенах!

Кампай, дорогие читатели и товарищи! За Великую революцию! За охренительный опыт и его осмысление!

Мир народам, знания людям. Вот.


@темы: История, жизня такая

22:46 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
09.10.2017 в 19:53
Пишет Atang:

Славянские традиции.


Славянская одежда из крапивы...

На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.

В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм.

Из крапивы тоже делали ткани. Они были достаточно широко распространены.

Крапиву на прядение собирают весной. Это готовая треста, о качестве которой позаботилась сама природа – осенние дожди и туманы, зимний мороз и весенняя оттепель. Из длинных и тонких волокон – кудели – ткали плотные холсты – потом шили сарафаны, рубахи, полотенца, постельное белье – все необходимое для достойного приданого. Холсты отбеливали на росе и снегу, вываривали в отваре древесной золы или подкрашивали отваром ромашки и васильков.читать дальше

URL записи

@темы: Интересности, История

18:20 

Ахахаха! в тему!

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
03.10.2017 в 18:02
Пишет daily_kitten:

"Это все мне?"
изображение

+2

URL записи

@темы: Принц датский

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

Близорукий первым не здоровается
Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
13.09.2017 в 06:51
Пишет Diary best:

Пишет Саша-Простокваша(::

о Зинах!
Некоторое время назад в моей голове созрела идея нескольких последовательных иллюстраций в сочетании с текстом. "Ну круто!" - думала я, рисуя эскиз за эскизом, -"а, дальше то что?" По всему выходило, что эти картинки в моей голове складывались в небольшую такую книжечку. А книжечка эта так хорошо подходила к презентации проекта на Бехансе... Но... Я обдумала эту идею со всех ее возможных сторон и отложила на потом, в виду своего непонятия как вообще класифицировать такую деятельность. Мне надо было для себя обязательно обосновать "зачем я буду это делать?", ибо в стол я уже устала рисовать и хочется какого-нибудь позитивного развития.
А буквально сегодня я, благодаря страничке фестиваля детской книжной иллюстрации "Морс", наткнулась на статью о зинах (тык, читать после интервью с художником). И тут в моей голове вспыхнули сотни лампочек, завыли сирены и забегали крыски с плакатами "Да! Да! Да!" :D
- - - - -
Итак...
читать дальше

@темы: Наши руки не для скуки

10:12 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Киностудия MGM в межвоенный период использовала в начале своих фильмов пять разных ревущих львов. Того, что на картинке (по прозвищу, как я понимаю, Телли) сняли в конце 1920-х. Но скоро технологии съемки опять поменялись, и пришлось переснимать заставку заново, уже с другим львом. MGM экспериментировали. И мы с вами на лекции в четверг, 14 сентября, будем экспериментировать.
Мы будем говорить о массовой культуре 1920-х и 1930-х годов. Но чтоб лекция не превратилась в сухой перечень великих имен, попробуем построить ее в полуигровой форме. На пару часов станем кинозвездой 1930-х годов и проживем вместе с ней один день ее жизни - со всеми его бытовыми деталями, волнениями и проблемами. Взглянем на массовую культуру межвоенной эпохи не снаружи, а изнутри.
Приходите и приводите друзей: будет интересно, и тем интереснее, чем больше нас соберется.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.

09:47 

На задворках Вселенной

трепанация [DELETED user]

@темы: арт

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Близорукий первым не здоровается
Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

ТЫНЦ!

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Звучит как весьма крутой план :)

30.08.2017 в 12:47
Пишет @Seighin:

Марвел-ганста-АУ
БОЖЕЧКИ Я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ НИЗЯ МОЛЧАТЬ ВАЩЕ НИКАК ТОЧНО
Никто не хочет побыть моим женихом? А самым лучшим еврейским папой? %)

Там еще много кого свободно, налетай. Сетка ролей прямо в посте т.е. там

30.08.2017 в 12:30
Пишет Last_Optimist:

Товарищи! Внимание! Анонс моего нового сольного проекта!
Часть каста, эз южал, уже занята, так что не упустите шанс)))

ЧТО: павильонная ролевая игра “Злые и красивые”
Сообщество: a href="bloodsquad.diary.ru/
группа-зеркало в контакте: vk.com/madandbeautiful
КОГДА: 9-10 декабря 2017, вечер-ночь
КТО МАСТЕР: Я, Ренджи, Last_Optimist
ГДЕ: лофт или антикафе в Москве
ПОЧЕМ: точная цифра определится чуть позже, она точно не будет меньше 1000 и больше 2000.
НЕМНОГО О КОНЦЕПЦИИ:
-гангстерская АУ по комиксам и фильмам Марвел
-с огромной долей мистики “американские боги стайл” (я знаю, я ебанутый)
-с мощным влиянием стилистики классического гангстерского кино, американского и французского
КРАСНЫЕ ФЛАГИ:
-очень много кросспола
-никакой контактной боевки
-нерф, ларп и прочие страшные аббревиации
-почти все совы не то, чем кажутся
-играем в стилистику, а не в исторические реалии. В кино о гангстерах, а не в их более-менее достоверный быт.
-центральными темами игры станут отношения между героями, щи, обвмы, замесы вроде кровной вражды, страшной мести и всяких разных любовей. Интриги преступного мира, его “политика” и “экономика” будут скорее фоново. И еще раз повторю: мистика, очень много, прямо-таки дохуя мистики, городское фентези прям.
-парочка новых (для меня) концепций в плане игромеханики. Если вы не готовы обстоятельно вникать в правила ролевых игр, а предпочитаете ознакамливаться с ними по дороге на - не советую заявляться.
-наша стилизация толерантнее реальности, но расизм и сексизм все равно будут важными темами. Если вы женщина или “персон оф калор” - будьте готовы держать удар, и в любом случае будьте готовы принять как факт наличие массы предрассудков и стереотипов в голове вашего персонажа.
-играющий мастер. Я слаб и жалок, быть мной хуево, по возможности старайтесь избегать этого.
-доскональное знание комиксов и фильмов марвел не обязательно, но я попрошу вас кое-что почитать и посмотреть. Не волнуйтесь, совсем немного.
-ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КОМИКСАМ "МАРВЕЛ НУАР"!!!
АНОНС:
Вечеринка в честь помолвки сына Дона и дочки еврейского бизнес-воротилы.
США. Великая депрессия. Сухой закон. Гангстерские войны, Подпольные Империи, потомки иммигрантов со всего мира делят районы города с оружием в руках, как и предки раньше делили целые материки. Но двадцатый век начался уже лет тридцать как, и все меняется очень быстро. Пред грозным ликом глобализации не устоит никакой новый феодализм, даже если он вооружен автоматами Томпсона. Исконно американский девиз “объединись или умри” актуален, как никогда.
Есть те, кто считает, есть только один правильный способ жить - по неписанным законам и выкованным временем понятиям бандитского сообщества.
Есть те, кто предпочитает измениться подстать дню настоящему, и проделывать старые делишки под свежеразрисованной маской законности.
Но и у первых, и у вторых есть родные и близкие, есть друзья, есть любимые женщины и дети.
И сегодняшний вечер посвящен простому человеческому счастью. Или попытке обрести его. Наверное. Скорее всего.
Все мы тут, в конце концов, люди.
Так ведь?



URL записи

Ванда, боже ты мой, даже АУ, но Ванда :heart: :heart: :heart:
Все самое лучшее в ней не суперсила, а тараканы в голове


URL записи

@темы: Игровое

18:37 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:06 

lock Доступ к записи ограничен

Близорукий первым не здоровается
Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Катори Ли
Сижу читаю договор на 22 листа. Я понимаю, что это не предел креатива юристов, но нафига столько? Там только штрафные санкции в нашу сторону на 4 листа расписаны. Проще написать, что "на партнера накладывается штраф на 100500 стоимостей доставки за каждый чих". Еще на 3 с лишним листа расписаны условия передачи корреспонденции получателю. Блин, мне ж с этого инструкцию еще писать. Мля!
И даты в договоре началом мая стоят.
Что-то я жопой чую, что не пойду в июле в отпуск. Еще раз Мля!

@темы: рабочее

15:32 

Доступ к записи ограничен

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ветви сакуры, корни дуба

главная