23:00 

Квест "иайто надо заслужить".

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
Бодаюсь с почтовой таможней. Документы в порядке, но они составили сертификат, что "предмет, конструктивно схож с оружием". По почтовым правилам, запрещены к пересылке "Любые виды оружия, его основные части, патроны к нему и их части, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия" То есть, даже если я докажу, что это не оружие (уже приготовился пройти несколько инстанций и сертифицировать меч) и принесу документы из Госстандарта, они просто не могут его мне вручить, так как запрещённое отправление. Ну кто же виноват, что тренировочное оружие похоже на оружие? Мне даже в голову не могло прийти, что в почтовых правилах теперь так сформулирована норма.
Сказали переоформлять не ЕМС, а любым другим курьером. Не вопрос. Допустим, ДХЛ. Но у нас, как выясняется, к сожалению, не работают безобразно работают службы доставки. Если посылка превышает определённый беспошлинный лимит в 200 долларов и не заказана в определённом списке магазинов, то посылку, даже не спрашивая получателя, разворачивают обратно с пометкой "не работаем с физ.лицами". Даже если я соберу все необходимые документы и прямо-таки жажду заплатить кучу денег таможенному брокеру, меня как "физика" об этом просто не спросят.

Вот так ждёшь-ждёшь меч, он почти-почти добрался до тебя из-за океана, и вдруг разворачивают перед самым носом. Второй раз так уже. Сначала США, теперь Япония. Хорошо, что до зачёта ещё куча времени и можно немножечко покурить бамбук.

И у нас в запасе ещё ниндзюцу.

@темы: Да, Сенсей!

URL
Комментарии
2015-02-01 в 02:09 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ох, звездец какой. :(( Удачи тебе.

А нельзя попробовать доставку на юрлицо оформить?

2015-02-01 в 02:10 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ох, звездец какой. :(( Удачи тебе.

А нельзя попробовать доставку на юрлицо оформить?

2015-02-01 в 03:09 

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
Князь, Было бы юр.лицо... Можно было бы попробовать, но в любом случае - пересылка на юр.лицо - это переоформление заказа, плюс обнаружилось, что именно в случае косяков с мечом - возврат за счёт покупателя - т.е. пересылку обратно оплачиваю я, ДХЛ оттуда - тоже, и если ДХЛ развернёт груз, то деньги за товар не возвращаются, т к товар индивидуализированный.
Короче, хотелось приключений...
Проблем бы не было с ввозом оружия - собрал нужные бумажки, доказал, что не оружие, и на здоровье - , но у почты России в связи со входом в Таможенный союз правила поменялись, они даже не везде ещё отображены, мне в голову не могла прийти такая формулировка - получается теперь, что даже игрушечный пистолет не отправишь, раз посчитают, что он "конструктивно схож с оружием."

Буду искать способы. К примеру, отказаться от услуг российской ЕМС и поймать груз непосредственно на таможенной границе - но если это возможно. А для этого мне надо срочно отозвать заявление на отзыв груза и поставить его на таможенное хранение до решения формальностей.
Надо было сразу так сделать, я так и намеревался, но вот послушал дяденьку-таможенника, и зря - они сами ничего не знают.

Либо на крайняк возвращать в Японию и просить перенаправить к определённому числу другому человеку на адрес местный, отеля, к примеру, чтобы кто-то из друзей , кто там вдруг будет в ближайшее время, (а это будет лишь апрель) вывез его оттуда своим ходом.

URL
2015-02-02 в 12:38 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Ох как все сложно... ((
Удач-удач! Пусть все сложится удачно и вовремя.

2015-02-02 в 17:40 

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
URL
     

Ветви сакуры, корни дуба

главная